运输危险化学品应具备的条件

  

车辆运输危险化学品,除了满足《道理交通安全法》规定的条件以外,还应具备以下条件:
    一、车辆的《道路交通运输证》(交通部门核发)经营范围注明“危险货物运输”,且所运输的危险化学品类别与《道路运输证》注明的类别相符。
    二、驾驶人的《从业资格证》(交通部门核发)从业资格栏注明“危险货物运输”。
    三、随车配发押运人员,押运人员具有《道路危险货物运输操作证》(交通部门核发)。
    四、运输剧毒化学品须持有公安交警部门核发的《剧毒化学品运输通行证》。
    五、进入危险化学品运输车辆禁行区域,须持有公安交警部门核发的《危险化学品公路运输车辆禁行区域通行证》。
    六、车辆按照《道路运输危险货物车辆标志运输危险化学品应具备的条件》(GB13392)安装或喷涂危险化学品警世标志,在车辆或罐体的后部安装告示牌,在告示牌上标明为向化学品的名称、种类、罐体容积、最大载质量、施救方法和企业联系电话;在车身两侧和后部涂“毒”、“爆”字样;在车辆或罐体和后部和两侧粘贴反光带,标志车辆或罐体的轮廓。

 

运输危险化学品应具备的条件
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号