非机动车及行人通行规定
广大市民朋友们:
   为加强道路交通管理,规范非机动车通行行为,现将非机动车通行规定及处罚依据摘要如下,希广大市民朋友们自觉执行,配合交巡警的管理。
   1、非机动车(含电动自行车,下同)驾驶人和行人应遵守交通信号 灯有关规定,违反规定,非机动车驾驶人罚款50元,行人罚款20元。
   2、非机动车应在非机动车道内行动,违者罚款50元。
   3、自行车、三轮车禁止加将动力装置,违者罚款50元。
   4、非机动车制动、车铃和夜间反光装置应齐全有效,违者罚款20元。
   5、非机动车应在非机动车道内右侧通行,违者罚款20元。
   6、非机动车应按规定载物,违者罚款20元。
   7、驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车、残疾人机动轮椅车必须年满16周岁;自行车、电动自行车只准搭载1名12周岁以下的人员,搭载学龄前儿童的,应当使用安全座椅;12周周岁以上的未成年人驾驶自行车或者16周岁以上的未成年人驾驶电动自行车,不得搭载人员。违者罚款20元。
   8、驾驶非机动车时禁止牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,禁止双手离把或者手中持物、扶身并行、互相追逐或者曲折竞驶,违者罚款20元。
                                                                                                                                   
高邮市公安局交通巡逻警察大队
非机动车及行人通行规定
扫描二维码收藏本页面链接