新华社等五家媒体来邮专访粮食生产全程机械化创建工作

420日上午,新华社、新华网、农民日报、新华日报、科技报等5家新闻媒体记者来到高邮,集中采访我市粮食生产全程机械化创建工作。省农机局办公室、科技质量处、扬州市农机局副局长殷立松、高邮市委常委、市政府党组成员、统战部长杨文喜和高邮市农机局局长宋长龙等参加陪同。

媒体记者一行,首先来到扬州马棚湾生态农业科技有限公司有机稻机插秧育秧现场,观摩了高邮市农机推广站、农机培训学校正在举办的机插秧“田头课堂”,参加培训的农机大户、种田大户、农机合作社代表有70多人,媒体记者对高邮市农机技术培训探索开展田头课堂、机库课堂、大棚课堂产生了浓厚兴趣。随后,来到高邮市金平农机专业合作社烘干中心,观摩了利用旧村部改建的粮食烘干中心,对高邮市利用“四旧一废”(旧厂房、旧仓库、旧村部、旧会堂、废弃闲置用地)解决粮食烘干中心建设用地难题表示赞赏。媒体记者还观摩了界首镇农业服务中心。

观摩期间,媒体记者先后采访了马棚湾生态农业有限公司总经理王建华、经济开发区农业服务中心主任王玉凤、界首镇农业服务中心主任郭登华等,就如何搞好秸秆机械化还田、犁耕深翻、水稻机插、粮食烘干中心建设等方面的问题进行了面对面的交流。

杨文喜向媒体记者介绍了我市粮食生产全程机械化创建工作。5家媒体记者对我市创建粮食生产全程机械化示范市的做法和成效给予了充分肯定。

 

 

 

 

新华社等五家媒体来邮专访粮食生产全程机械化创建工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号