开发区开展幼儿园月检工作

为了更好的贯彻《指南》精神,推进幼儿园“课程游戏化”,提高教师保教专业能力,日前,高邮经济开发区幼儿园继续扎实开展一月一度的月检工作。本次月检,由中心园、各分园的园长、副园长、教研主任组成的检查组,在吴玲园长的带领下深入到各个园所,通过一“看”、二“查”、三“推”、四“问”,检查近一个月以来各项保教工作的开展情况。

一“看”:即看一看各园所的户外环境与室内环境布置、各功能室的使用和卫生情况等;

二“查”:全面检查所有专任教师与保育员的各项案头资料,包括备课笔记、听课笔记、学习笔记、观察记录、消毒记录等;

三“推”:检查组通过随机推门进教室看活动的方式,了解各班级游戏活动、集体活动的开展情况;

四“问”:向带班老师、保育员老师询问保教工作中出现和需要解决的问题及有效的经验。

月检结束后,检查组对各园所近一个月以来的保教工作表达了称赞,对于本次月检工作中出现的问题,检查组及时反馈并与相关人员进行了沟通。

通过本次月检,高邮经济开发区幼儿园将更加注重各项常规建设,不断学习《指南》、践行《指南》,促进保教水平的提升,在“课程游戏化”道路上走的更加扎实、更加久远。

开发区开展幼儿园月检工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号