高邮安监局“四大意识”严守安全生产工作底线

今年来,我局开展“每月学法”教育活动,要求每位干部职工要树立纪律意识、政治意识、大局意识、担当意识,营造敢于负责、勇于担当、团结协作、创业干事的良好工作氛围,塑造务实、勤勉、奉献的干部队伍。切实把学习教育活动与本年度安全生产工作要点相结合,严守安全生产工作底线,提高工作能力,增强责任感,依法履职。
   一、要有严明的纪律意识。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。纪律就是高压线,每一名干部都要严守党的纪律,遵守党的规矩。我们必须以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将守纪律内化于心、外化于行。从平常做起,从点滴做起,时时、事事、处处严格自律,守得住清贫,管得住小节,抗得住诱惑,耐得住寂寞,不仅在大事面前不糊涂,而且在任何时候、任何复杂情况下都经得起考验,始终保持共产党人的政治本色。
   二、要有坚定的思想政治意识。要做政治上的“明白人”,在任何情况下都要保持清醒的头脑、始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。人生有尺,做人有度,在言行上要有规矩,要学会管住嘴巴,不该说的不说,绝不妄议中央和上级决策;要有行为的约束力,不该做的不做,绝不违法乱纪。通过“每月学法”教育活动,要切实提高政治觉悟和整治敏感性,筑牢思想政治防线。依法行政是公务人员的职业操守,必须在思想上解决敬畏法律、执行法律、履行职责的问题,更不能滥用权力。
   三、要不断强化大局意识。全局工作需要大家的共同努力,自觉做到把握大局、服从大局、服务大局。在新形势下,各种诱惑和所谓的“潜规则”仍然存在,我们必须站在大局的高度,自觉维护党在群众中的形象,处理好个人利益、局部利益和全局利益的关系。党员干部要学会从全局工作出发,以全局工作着眼,自觉地把各项工作融入全局工作之中来思考、谋划和部署,找准工作的结合点和着力点。安全生产是社会安全的一部分,对安全生产工作的思想认识上要有主动融入社会大安全的意识,工作中就该兼顾社会平安和各专业安全管理,能发现问题,能协调问题的解决,善于综合监管。各科室、队要相互协助,互帮互助,增强凝聚力、执行力,更好的做好安全生产监管工作。
   四、要有担当意识,把责任扛在肩上。安全生产工作事关国计民生,必须脚踏实地、真抓实干,一抓到底。习近平总书记说过:资本投入、安全生产、故事调控、互联网金融管控等都是高风险、高技能的,如果判断失误,选择不慎,管控不力,就会发生问题,甚至大问题,严重的会影响社会稳定,一再给我们敲响了警钟。 (安监)

高邮安监局“四大意识”严守安全生产工作底线
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号