市人防办通过市法治建设工作检查

 

7月12日上午,市法治建设工作检查小组通过查阅电子台账资料、听取情况汇报等方式,对市人防办2017年上半年“依法执政、依法决策工作情况”“依法行政、公正司法、依法办事工作情况”“法治宣传教育工作情况”“法治惠民实事办理情况”“依法推进社会治理工作情况”“法治工作信息、经验总结材料和参加上级组织征文的情况”“开展创先争优,整体工作绩效在省和扬州市有关行业所处地位情况”进行了详细检查。检查结束后,市法治检查工作小组肯定了我办2017年上半年法治建设工作,认为我办领导重视、组织有力,内容详实。市法治建设工作检查小组要求,2017年下半法治建设工作要进一步完善电子台账资料,进一步促进领导干部法律法规学习常态化,进一步深入推进法治宣传教育,进一步充分利用微信、QQ等多形式宣传法治文化。

2017年上半年,我办紧密结合人防工作实际,年初根据全市法治工作的任务和要求,及时召开办公会,研究部署全年法治建设工作。调整法治建设推进工作领导小组成员。严格执行人防法律法规和我市相关文件规定,窗口行政许可服务确保行政权力全部、实时、高效、公开,上网运行;进一步完善行政调解工作制度,对在建工程全程提供行政指导;坚持用制度来规范人防工程的使用和维护,确保人防工程管得好、用得上。建立健全普法学习、教育制度,坚持每周五组织机关人员进行集中学法;深入推进人防法律法规宣传“进社区”“进学校”工作,广泛宣传人防各类法律法规和防震减灾应急知识,扩大人防知晓率,不断提高人防法治化建设水平,为高邮建设作出应有的贡献。 (高邮市人防办  周芳  袁慧)

市人防办通过市法治建设工作检查
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号