编办积极推进不动产登记一窗受理工作


依据苏政办发〔201786号文件中《关于全省推进不动产登记一窗受理集成服务工作的指导意见》的精神,为贯彻落实党中央国务院关于不动产统一登记制度改革的要求,国土局、房管局和地税局等相关部门采取一系列措施推进不动产登记一窗受理集成服务工作。

国土局根据我市不动产登记的现状制定了《高邮市不动产交易税收登记“一窗受理、集成服务”初步方案》。包括窗口设置、职责分工、联办窗口办理流程、收件材料目录以及部门联办要求的具体规定,并将其落到实处。同时政务办和房管局、地税局对方案内容进行细化完善,制定我市实施方案。

此项改革是大势所趋,人心所向。一窗受理集成服务是“放管服”改革的一项重要内容。必须打破部门壁垒,以便民利民为目标,以不漏不重为原则,以周边县市成功经验为借鉴,进一步加强信息共享,优化缴费方式,减少办事环节、办事流程和提交材料,区分事实性审查和行政性审查,建立和完善咨询窗口服务;同时组织各部门赴先进地区再学习,将《方案》细化完善,最终制定出台《高邮市不动产交易税收登记“一窗受理、集成服务”实施方案》。                       (高邮审改办)

 

编办积极推进不动产登记一窗受理工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号