志愿者用科普点亮菱塘留守儿童暑期生活

为丰富留守儿童暑期生活,培养他们科普兴趣,7月13日上午,扬州大学物理学院的大学生们携手菱塘回族乡“育心培根”党员志愿者为二十多名小学留守儿童开设了一堂“神奇的声”科普知识课。

课上,主讲的大学生首先结合日常生活经验从理论说明了声音产生的原理并通过视频介绍了声音是如何传播的;随后大学生们又指导大家用耳朵贴在课桌上听拍打的声音和吉他弹奏等实践活动,让留守儿童们感知声音产生和传播的原理,神奇的现象使留守儿童们听的认真、看的仔细,动的实在。虽然天气炎热,但留守儿童们学习参与的热情不减,一堂40分钟的科普课却上了一个多小时。

科普小课堂体现的是物理知识的大智慧,体现的是留守儿童暑期的真快乐,将极大的激发和培养留守儿童们对科学知识的兴趣,使他们在愉快充实中度过假期。

志愿者用科普点亮菱塘留守儿童暑期生活
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号