我市扎实开展文物安全状况大排查工作

为切实做好我市文物安全工作,进一步落实国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》的文件要求,89,高邮市文广新局副局长、文物局局长杨德彪带队对全市重点文保单位进行了一次全面安全状况大排查,重点检查了华中雪枫大学旧址、龙虬庄遗址、盂城驿、文游台、高邮当铺、奎楼宋城墙等单位的文物安全。

我局高度重视本次安全状况大排查行动,要求各单位全面落实文物安全管理责任,确保责任到人、措施到位。重点检查了文物安全工作组织领导和安全责任制落实情况;文物安全机构和人员管理情况;文物安全制度建立和执行情况;文物安全巡查、检查工作落实情况;文物防火、防盗设施设备运行情况;预防火灾、盗抢和自然灾害等突发事件工作预案的制定和演练情况;防雷设施维护运行情况等,以确保文物建筑的安全。

本次大排查工作将进一步提高各部门的文物安全意识,完善各项文物安全设施,健全各项文物安全制度,狠抓文物安全措施的落实,使我市的文物安全工作迈上新台阶。(高邮市文广新局)

我市扎实开展文物安全状况大排查工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号