高邮邮管局和公安局联合督查力促实名收寄落地生根


 

88日上午,高邮邮政管理局局长王宏标,市公安局治安大队教导员朱崇平督查部分快递企业、网点实名收寄执行、应用效果。市公安局治安大队场所中队、高邮邮管局业务监管科负责人参与督查。

一行人员先后查看圆通妈妈驿站高沙园站点、申通高沙园代办点,顺丰高邮营业部、天天公司、速尔公司。在两家网点,检查组在现场了解实名收寄操作流程、查看实名上传信息数据量后,指出了快递员实名收寄执行不到位的问题所在和以网点经营者自身信息来变通代替实际寄件人身份的伪实名隐患,要求各网点负责人要真实、全面、认真做好实名收寄工作。在三家公司,检查组在听取企业负责人对实名收寄系统技术特点、亮点优势、执行成效介绍后提出了三方面工作要求:一是加大培训力度。要通过以会代训、技术交流等方式,保证每一位收寄员都能熟练操作实名收寄APP系统;二是加大执行力度。要通过签订承诺书、纳入绩效考核等措施,落实行业内做好实名收寄工作主体责任;三是加大自查力度。要通过比对系统内数据等手段,保证各区域、各责任人实际收寄量与实名上传信息量同步。

下一步,邮管局将联合市公安局治安大队采取张贴公告、制作标识、微信平台等宣传方式、宣传载体向社会公众做好实名寄递宣传,努力营造氛围,提升社会公众的知晓度和接受度,全面推进实名寄递应用到位。

高邮邮管局和公安局联合督查力促实名收寄落地生根
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号