高邮市统计局全力以赴做好党的十九大期间网络与信息安全信息通报工作

按照国家、省局和扬州市局关于做好党的十九大期间网络与信息安全工作要求,我局从三方面着手,确保我市统计网络与信息系统安全稳定高效运行,保证各项统计工作顺利开展。

一、高度重视,认真组织安全通报工作

全局上下从思想上充分认识网络信息安全工作的重要性,切实增强做好十九大期间网络安全工作的政治责任感和使命感强化底线思维,克服麻痹思想。加强我市统计网络与信息系统安全信息通报工作的组织部署,落实责任分工,明确专人负责,全力以赴做好党的十九大期间统计系统的信息通报专项工作。

二、强化措施,切实做好专项通报预警工作

加强安全防护措施,做好信息系统的梳理,针对各系统逐一进行隐患排查,深入查找薄弱环节,及时发现并解决问题。加强关键部位的监测和防护,严密防范攻击、入侵、篡改、窃密、插播等网络及信息安全事件的发生。提高应急处置能力,按照制定的网络安全应急预案,充分做好网络安保应急响应准备和保障工作。

三、明确责任,确保信息安全渠道畅通

加强十九大期间的值班值守,建立7×24小时值班制度,明确值班值守职责任务,保持通讯联络畅通,坚持做到发现情况第一时间报告局领导和扬州市局计算中心,杜绝瞒报。自930日至党的十九大结束,实行每日“零报告”制度。

高邮市统计局全力以赴做好党的十九大期间网络与信息安全信息通报工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号