高邮市粮食局落实“三有”有序推进放心粮油创建

 

在“放心粮油”创建工作,高邮市粮食局在健全管理制度、逐一进行核查、开展创建评审的基础上,宣传有平台、创建有标准、管理有规范,放心粮油创建有序推进。截至目前,全市现有放心粮油示范企业2家,放心粮油店27家,有3家放心粮油店正在调研培植之中。

一是宣传有平台。利用报纸、广播、电视、网络等主流媒体和标语、条幅、广告等,广泛宣传什么是“放心粮油”,为什么要推进“放心粮油工程”建设,使“放心粮油”知识能真正深入人心。采取宣传发动与积极引导相结合,评选认定与规范管理相结合,打造产品品牌与促进企业发展相结合,激发了企业参与放心粮油示范工程建设的热情。

二是创建有标准。把“放心粮油”示范工程建设列入政府民生工程,严格执行《高邮市放心粮油示范经销店申报评审办法》,按照“鼓励、引导、规范、督查”的原则,调动粮油经营业户创建“放心粮油店”的积极性。采取“五统一”的要求,店面门头统一装饰图案、示范店营业员佩带胸牌标志图案、“放心粮油店”管理制度、统一“放心粮油店”编号、统一匾牌图案及制作尺寸等,做到创建程序化、管理规范化、形象一体化。

三是管理有规范。对全市范围内放心粮油店进行摸底排查,并建立完善了有关档案,对符合条件的粮油经营业户进行重点培育扶植,制定严格的准入制度和检查制度,对已授予“放心粮油店”称号的单位实施跟踪监控,不定期进行明察暗访,接受群众监督。对不符合条件的单位限期整改,整改不合格的给予摘牌处理,有效保证“放心粮油”创建取得实实在在的效果,真正让消费者吃得安全、吃得健康。

高邮市粮食局落实“三有”有序推进放心粮油创建
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号