高邮市秋粮收购进展顺利

全市秋粮收购已经全面展开。截至11月12日,全市国有粮食企业入库秋粮近2万吨,进展顺利。

为切实做好今年的秋粮收购工作,保障粮食安全、促进农民增收,市粮食局超前谋划、精心准备,全力做好秋粮收购工作。向上申报了13个托市收储库点,腾出有效仓容近4万吨;市场化收购仓容(收购罩棚、露天囤等)1万多吨,并及时对收购秋粮的仓房进行整理和清消,基本能够满足农民售粮需求。此外,充分考虑市场需求不足、社会其他收购主体入市收购不积极等因素,与中储粮扬州直属库做好托市收购资金“一卡通”结算工作的对接,向市农发行申请了3000万元自营收购资金计划,已全部落实到位,切实做到“钱等粮”,确保农民粮出手、钱到手,不打白条。

同时,各国有粮食企业为售粮农民提供必要的休息场所、茶水和必要的应急药品等,不断完善秋粮收购工作条件,加班加点,延长连续收粮时间,早开门,晚打烊,为售粮农民提供优质服务。

高邮市秋粮收购进展顺利
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号