龙虬司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习

    为进一步加强对社区服刑人员的监管和教育工作,提高社区服刑人员的思想觉悟,端正社区服刑人员的心里和态度。11月14日,龙虬司法所组织辖区内社区服刑人员进行集中教育学习。

  此次教育学习主要包括三方面内容:一是集中学习《江苏省社区服刑人员监督管理办法》,工作人员结合实际,对办法逐条进行讲解,强化全体社区服刑人员服刑意识,努力加强自我矫正。二是组织讲解案例,进一步加强社区服刑人员的自我法制教育,提高遵纪守法和积极改造的意识。三是对请销假制度、手机关停机等作了强调,要求社区服刑人员时刻注意身份,约束自我行为,强化服刑意识。

  通过集中教育学习,进一步树立了社区服刑人员的服刑意识,端正了社区服刑人员心态,增强了社区服刑人员的社会责任感,有利于社区服刑人员早日回归社会。


 

龙虬司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号