RSS订阅  |
 
宝塔小学接受 “江苏省健康促进(金奖)学校”创建验收

125日,宝塔小学接受“江苏省健康促进(金奖)学校”创建验收。

当日下午,江苏省健康促进(金奖)学校评审专家组省疾病预防控制中心儿少所所长张凤云、南京中小学卫生保健所杨宝晨、东南大学体育系副教授史江杰、东南大学研究生王杏、省疾病预防控制中心儿少所张锡彦一行5人,在扬州市教育局体艺处申根宛的陪同下,来到高邮市宝塔小学检查健康促进学校创建工作。高邮市教育局副局长孔祥鹏、市疾控中心主任邹建华及市教育局相关科室负责人、高邮镇教育中心校相关领导全程陪同。

验收组专家们听取了该校以“幸福校园  健康成长”为主题的创建工作汇报后,分成四个小组分块检查,翻阅了该校近两年的创建档案资料及健康工作台账,实地察看了校园环境、教室及心理咨询室、保健室、体育室等功能室,随机访谈了有关教师,对四年级部分学生进行体能抽测及健康知识问卷调查。验收组成员还现场观看了该校学生大课间活动情况,全方位地对学校创建工作进行综合性评估。

专家组围绕检查验收情况第一时间进行交流反馈。他们认为,该校高度重视学生健康成长,健康促进工作能融入到平时工作中,健康教育活动丰富多彩,促进学生发展、彰显教育特色方面的工作卓有成效。同时他们还指出了存在的问题,希望学校能够一如既往的推进健康促进相关工作,为学生健康成长保驾护航。

  该校校长管平龙表示,健康促进学校创建工作是学校实施素质教育的重要组成部分,是一项培养学生可持续发展的系统工程,它丰富了学校的内涵,提升了师生对健康理念的诠释,学校将以此次创建为契机,把健康促进学校工作做得更好、更实,为广大师生营造更健康、更和谐的幸福校园。
宝塔小学接受 “江苏省健康促进(金奖)学校”创建验收
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号