RSS订阅  |
 
车逻司法所多形式开展法治宣传月宣传活动

在第4个国家宪法日,全省法治宣传月来临之际,车逻司法所紧扣“贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,多举措开展宣传活动。

一是要求各村(社区、站)利用电子屏、村务通、法润民生群向辖区村(社区、站)居民推送法治信息、法律常识,更新一次法治宣传栏。

其次利用新区党工委组织成立的学习贯彻党的十九大精神宣讲团契机,向各村(社区、站)、机关、企事业单位开展集中宣讲十九大精神。

三是结合125日国际志愿者日,车逻司法所联合区妇联、社保、国土、医院、工会等部门志愿者走上街头,通过设立法律咨询台张贴法治宣传挂图、发放宣传单等形式,结合农村实际和当前阶段性工作重点,向群众宣传《反家庭暴力法》《人民调解法》、《担保法》、《道路交通安全法》、《环境保护法》、《工伤保险条例》及农民工维权、法律援助等方面的法律法规知识,引导广大群众知法、守法以及用法律来保护自己的权益活动现场共发放各类法治宣传材料800余份,现场解答群众法律咨询50余人次,为广大群众掀起了学法、用法的热潮,为建设平安、法治新区营造了良好的社会氛围。


 

车逻司法所多形式开展法治宣传月宣传活动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号