婴儿六大健康指标

1、情绪:情绪的好坏是了解婴儿健康状况的重要标志之一。只要情绪好,正常吃奶。即使有点低热或有些腹泻,也不必担心。但如婴儿整天没精神,身体少气无力,应引起注意。

2、哭声:婴儿不会说话,用哭声代替语言,在饥饿时、睡觉前、不安或不快时,大小便后均出现哭泣,这些只要父母注意就可以分清。但当婴儿剧烈而尖锐哭泣时,表时婴儿有疼痛部位,应找医生诊治

3、大便:婴儿出生四、五天内,可排出黑绿色的胎便和混着胎便的乳便,以后可排出无胎便的黄色乳便,偶尔有粘液和少量出血,这是暂时的,不必担心。但如果腹泻伴呕吐,应引起重视。若出现粘液性伴有刺鼻性厌恶气味的大便,粘液便中掺杂白色颗粒状物、水样稀便、白色水样便、血便等,应尽快去医院诊治。 

4、吃奶:婴儿哺乳量不是恒定的,即便吃得少,也不要担心,如果一点也不吃,就要去医院检查。

5、体温:婴儿的正常体温在37℃上下,若高于37.5℃,则应及时就诊。

6、呕吐:溢乳是新生作生理上的呕吐,不必担心。如果持续呕吐,并掺杂血和咖啡渣样物体,伴有发热或腹泻时,则要请医生诊治。

 
婴儿六大健康指标
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号