住房公积金贷款

1、住房公积金存款归个人所有。单位为职工缴存的和职工本人缴存的住房公积金及分中心每年630日的结息全部归职工个人所有。

2、缴存可免税。单位缴存的住房公积金在税前列支,个人缴存的住房公积金免缴个人所得税、免收利息税。

3、住房公积金存款有利息。职工当年缴存的住房公积金按银行活期存款计息,以前年度缴存的住房公积金按银行3个月整存整取利息计息,于每年的630结息转至个人专门帐户。

4、买房能享受低息贷款。职工连续缴存6个月以上(购买经济适用房3个月以上),在购、建自住住房时,就能申请低息的住房公积金贷款。目前夫妻单人缴存住房公积金的最高可贷30万元,夫妻双方缴存住房公积金的最高可贷50万元,不足部分可以同时申请商业组合贷款,最多不得超过房价的70%现行5年期以下的公积金贷款年息为4.0 %5年期以上的为4.5%。贷款期限最长可达30年,但最长不得超过职工法定退休后的5年。20万元、20年为例,住房公积金贷款利息和商业贷款两者利息差为55618元。

住房公积金贷款
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号