关于恢复(调整)部分政策业务的通知

为应对贷款资金紧张的状况,保证住房公积金贷款安全有序发放,我市于2013年3月28日开始暂停办理部分住房公积金贷款业务(扬金管2013[15]号)。一年多来,我市房地产市场逐步从过热走向平缓,加之紧缩措施的效应,到2014年7月底,我市住房公积金贷款积压的现象已基本消除,大部分地区实现了资金净流入。我市于2014年5月20日开始恢复办理住房公积金“又提又贷”业务(扬金管[2014]36号),支持职工基本住房需求,帮助职工提高购房能力。

为更好地为缴存职工服务,从2014年8月11日起,恢复(调整)部分住房公积金政策业务:

1、职工购房申请公积金贷款时,除可提取本人及配偶的住房公积金外,也可提取直系亲属(指父母、子女,下同)的住房公积金。

2、职工及其配偶申请住房公积金贷款的,在办理使用住房公积金按月还贷或批量还贷(一年两次划扣)手续后,其直系亲属的住房公积金可采用柜面转账方式,一年还贷一次。

3、职工及其配偶申请组合贷款的,本人、配偶及直系亲属的住房公积金,应当优先用于归还住房公积金贷款。在还清住房公积金贷款本息后,可按照我市职工提取住房公积金归还商业性住房贷款的有关规定,办理提取住房公积金归还商业贷款手续。

4、恢复办理“商转公”贷款业务。

                           扬州市住房公积金管理中心

                                                     2014年8月11日

关于恢复(调整)部分政策业务的通知
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号