扬州市绿化委员会扬州市林业局关于开展2017年绿化好新闻评选活动的通知


 

各县(市、区)绿化委员会、农委(林业局),市有关单位:

根据江苏省绿化委员会 江苏省林业局《关于公布2016年绿化好新闻评选结果和开展2017年绿化好新闻评选的通知》(苏绿委〔20167号)要求,为进一步推动国土绿化宣传工作,增强全民绿化意识和生态意识,彰显我市各地新闻工作者劳动成果,新闻媒体在国土绿化宣传方面的工作。决定2017年继续开展绿化好新闻评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2016111以来,在县级以上新闻媒体(含与绿化相关的内部交流刊物、网站、微信公众号等新媒体)上发表的反映我市国土绿化成就、全民义务植树活动、珍贵彩色树种应用与推广、绿化造林生态工程建设、古树名木及森林资源保护、湿地和野生动物保护、国有林场改革、城乡绿化先进事迹等各类绿化新闻作品均可参与评选。

请各地绿化委员会、林业和园林绿化主管部门、驻扬单位发动相关单位,加强绿化宣传工作,加强组织指导,推荐高质量的参评作品;市级每个新闻单位限报作品不少于5篇,县级每个新闻单位限报作品不少于3篇,每县区上报总数不少于10篇,市绿委成员单位和驻扬单位不少于3篇。

二、评选办法

本次活动将邀请有关领导和专家组成评委会,对参评作品进行评比,分别评出一等奖2个,二等奖4个、三等奖6个和入围奖若干名。同时设绿化宣传优秀组织奖,对获奖单位和个人颁发荣誉证书,并给予适当的物质奖励,优秀作品将推荐参加省级绿化好新闻评比和省、国家相关宣传活动。

三、材料要求

文字材料用A4纸复印10份,并附发表作品原件1份;广播和电视作品刻成光盘一式3份,并附文字稿2份;摄影作品放大成7寸一式5份,说明摄影主题思想及地点、时间,并附发表作品原件1份。

四、作品报送

市级新闻单位、驻扬单位、市绿委成员单位推荐的作品直接报送市绿化委办公室,县(市、区)作品,在各地初选的基础上,由各地绿委办统一报送市绿委办(地址:扬州市文昌中路460号,邮编:225002,电话:87347166,联系人:吴建华、刘智勤)。作品报送截止日期为20171020

 

附件: 2017年扬州市绿化好新闻推荐表.doc

 

 

扬州市绿化委员会     扬州市林业局

             2017413

扬州市绿化委员会扬州市林业局关于开展2017年绿化好新闻评选活动的通知
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号