个人独资企业设立登记应提交文件材料目录及相关说明

  .个人独资企业设立登记应提交文件材料目录

    1.投资人签署的《个人独资企业设立登记申请书》;

    2.投资人身份证明;

    3.企业住所证明;

    4.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件

  .说明:

    1.申请人是指向登记机关提出设立登记申请的人。申请人是投资人的,应提交投资人的身份证明;申请人是投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。申请人也是领取执照人。

    2.申请人提交的文件、证明应当是原件,不能提交原件的,其复制件应当由登记机关核对。

    3.申请人应当使用钢笔、毛笔认真填写表格或签字。

    4.投资人身份证明是指投资人的居民身份证或户籍证明。

    5.企业住所证明:投资人自有的住所,应当提交房管部门出具的产权证明;租用他人的场所,应当提交租赁协议和房管部门的产权证明。没有房管部门产权证明的,提交其他产权证明。企业住所在农村,没有房管部门颁发的产权证明的,可提交村委会出具的证明。

    6. 申请书中“居所”是指投资人的现住址。申请人在填写申请书中“居所”、“企业住所”栏时,应填写所在市、县、乡(镇)及村、街道门牌号码。

    7. 申请人在填写申请书中“出资方式”栏时,在选择项的序号上划“∨”。

    8. 申请人在填写申请书中“从业人员数”栏时,应填写企业拟聘用从业人员的数量。

个人独资企业设立登记应提交文件材料目录及相关说明
扫描二维码收藏本页面链接