2016年度大事记

2016年度大事记

 

1

1 依照江苏省人大常委会审议通过的《关于修改〈江苏省人口与计划生育条例〉的决定》,从是日起,在全市全面实施 “两孩”政策。

1 从是日起,全市凡60岁以下持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人和06周岁有发育障碍的儿童全部纳入免费参加意外伤害保险。

5 市第十四届人大常委会召开第二十八次会议。会议决定任命潘学元为高邮市人民政府副市长、代理市长;决定接受方桂林、朱莉莉分别辞去高邮市人民政府市长、副市长职务的请求,并报高邮市第十四届人民代表大会第五次会议备案。

10  农村淘宝高邮市级运营中心暨首届电商年货节开业。

1012  市政协第十二届委员会第五次会议召开。徐永宝、居晓波分别被选举为市政协第十二届委员会主席、副主席。

11 市城北历史文化街区、城南历史文化街区、城中历史文化街区被江苏省住房和城乡建设厅、省文物局公布为“江苏省历史文化街区”(第一批)。

1113 市第十四届人民代表大会第五次会议召开。审议通过《高邮市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。张秋红被补选为市第十四届人民代表大会常务委员会主任,潘学元被补选为市人民政府市长。

14 高邮咸鸭蛋制作技艺(传统技艺类)、江苏省菱塘回回习俗(民俗类)被江苏省人民政府公布为第四批省级非物质文化遗产代表性项目。至此,全市共有非物质文化遗产项目41项(次),其中全国1项、江苏省5项、扬州市8项、高邮市27项。

15 南京银行高邮支行开业。

28  市第十四届人大常委会第二十九次会议决定任命孙建年为高邮市人民政府副市长。

28  高邮市与海军“高邮湖”舰军地结对双拥共建签约仪式在海军“高邮湖”舰办公室举行。

29  市诚信“红黑榜”新闻发布会暨“诚信高邮”网站开通仪式举行。

 

2

2 全市首个生态体育休闲公园——金桥生态体育休闲公园建成,举行对开放仪式。

14  市委、市政府召开全市经济工作表彰暨机关能力作风建设大会。

14  市政府首次授予市城建局、市发改委三等功,授予市经信委主任陆炜、市残联理事长朱杏玲三等功。

15  中共高邮市第十届纪律检查委员会第六次全体会议召开。并通过《中共高邮市第十届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

15  市委、市政府召开全市建筑业工作会议。

17  高邮市在扬州市6个县(市、区)2015年度经济社会发展综合考评中获一等奖。扬州市委书记谢正义到高邮市表示祝贺。

23  市委、市政府举行“清风德善”助学金发放活动,全市50名小学、初中学生分获总额10万元助学金。该助学金系高邮籍成功人士、北京鼎汉技术股份有限公司董事长顾庆伟设立。

24 中共江苏省委、江苏省人民政府在全省生态文明建设大会上,授予高邮市“国家生态市”匾牌。

25 在湖西新区昊天龙项目现场举行2016年扬州市(高邮)“正月十八” 重大项目集中开工活动。此为扬州市重大项目集中开工活动的重要组成部分。开工项目3项,总投资额31.5亿元。

31   2011年启动的全市“历史文化名城解读工程”所确定的第一阶段100块“名城解读”标志牌,至此悬挂完毕。

 

3

1   《高邮日报》手机报创刊。

5   高邮北京商会在北京召开第一届第一次理事会。

5   市政府召开农村环境长效管护工作会议,启动打造“水清、路净、岸绿、田美、村庄整洁”美丽乡村行动。

10   由参加邵伯、高邮和陇海线东段战役部分新四军老战士后代自行组织的寻访团一行30多人到高邮市,追寻革命先辈足迹,面怀先烈丰功伟绩。

16   由中铁航空集团承建、横跨高邮唐柘河的连淮扬镇铁路高邮特大桥开工。至628日,全线首联悬灌连续梁顺利合龙。该桥设计753跨、全长24千米。

16   中共高邮市委巡察办成立。是日,发出首个《中共高邮市委巡察公告》。首批接受常规巡察的有市商务局、市农委、市民政局;接受专项巡察的有市人防办、市房管局、市体育局。

16   省放心消费创建活动办公室公布,在2015年度全省放心消费创建活动中,市府前街获“江苏省放心消费创建示范街区”称号,中国移动通信集团江苏有限公司高邮分公司获“江苏省放心消费创建示范单位”称号,扬州崔记茶叶有限公司、江苏美滋滋食品有限公司获“江苏省放心消费创建先进单位”称号。

18   大连理工大学—江苏瑞沃建设集团路桥隧工程技术研发中心在城南经济新区成立。

2122   中国工程院院士、国家空间技术专家、神舟号飞船总设计师戚发轫应市委、市政府邀到高邮市考察和作专题报告。21日,他先后赴八桥农业科技园、抗日战争最后一役纪念馆、市河景区进行实地考察。22日,他为市党员干部作题为《中国航天和航天精神》专题报告。

22   全市开展化工行业专项整治活动。

23   高邮经济开发区科技创业中心被科学技术部公布为国家级科技企业孵化器(2015年度)。此为全市首例。

25   市政府印发《关于公布高邮城区首批地下文物埋藏区的通知》,被首批公布的地下文物埋藏区有高邮城区古城墙(含南、东、北、西部等四大片区内的城墙遗址)、城北地下文物埋藏区(主要是原社稷坛、承天寺地带),面积分别为12.68公顷、3.46公顷。

 

4

1   高邮邮政管理局成立。江苏省邮政管理局党组书记、局长张水芳到高邮市参加成立仪式,并为该局揭牌。

1   高邮湖滩郊野公园开园暨高邮湖水上游览线开通。

5   市委、市人武部召开武装工作暨国防动员工作会议,部署建立军民融合深度发展机制,并表彰2015年度优秀“专武”干部和军事工作先进单位及先进个人。

8   市委召开第十届第十二次会议,专题讨论召开第十一次党代会有关事项,并做出决议。

8   第九届中国国际食品安全技术论坛高邮食品安全产业推介会在市汇富金陵大酒店举行。

11   全省基层食品安全监管骨干培训示范班师资班在江苏省食品药品监督培训中心高邮基地开班。首批学员共150多人,进行为期一周的封闭式培训。

13   高邮市被江苏省人民政府表彰为“‘十二五’江苏省人口协调发展先进市”。

14  市委、市政府做出《关于表彰20132015年度全市结对帮扶低收入农户工作先进单位和先进个人的决定》,表彰“帮扶之星”30人、先进单位20个、先进个人20人。

14  由市政府主办,市级机关工委、市总工会、市教育局、市体育局联合举办的2016年全民健身体育节启动仪式在市体育场举行。

15   市委、市政府在清水潭景区举行2016年扬州“烟花三月”国际经贸旅游节暨第十二届中国双黄鸭蛋节重大项目集中开工投产活动。共5项项目,总投资额53亿元。

16   北澄子河上段生态休闲公园和水曲溪园建成开放。至此,全城已建成城市生态休闲公园5个、广场及风光带9个,计划将分步再建城市公园22个。

17   江苏省商务厅下发《关于授予高邮市“江苏省农村电子商务示范县”称号的决定》。

17   下午,市委、市政府举行第十二届中国双黄鸭蛋节开幕式暨产业合作商机说明会。

17   市委、市政府在市馆驿巷广场举行首届“美味高邮”农产品电商博览会启动仪式。至19日落幕,共实现线上线下销售额250万元。

18   市银行业协会成立。

1920   “名家高邮行”勤廉文学创作采风活动在江苏省首个勤廉文学创作基地

——高邮市展开。江苏省作家协会主席范小青,副主席叶兆言、储福金率省名作家组团到高邮市开展创作采风活动。

20   全市首次“蓝领成才工程”师徒结对活动启动仪式举行。年内培养蓝领高技能人才300人。

22   市文明委召开全体(扩大)会议,着力部署和推进创建文明城市工作。

22   市中医医院援圭(圭亚那)中医师贾磊(34岁)应邀登上圭亚那大学讲台,用英语为该校百名师生作中医知识讲座,并现场演示针灸、拔火罐等传统中医技艺疗法。是为全市医务工作人员中走上外国大学讲台第一人。

22   高邮市被“长三角”自驾游专家委员会授予“2016年‘长三角’地区自驾游热门十强城市”称号,排名第四位。

26   上午,扬州市“亲近邵伯湖·毅行S611活动在S611省道沿湖大道高邮段举行出发仪式。

29   全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会举行。会上,受表彰的劳动模范共50人。

 

5

1   从即日起,在全市范围内全面推开营业税改增值税工作。纳入“营改增”对象的纳税人共有4200户。

1   从即日起,在全市范围内全面实施分级诊疗制度,即基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,形成“小病在社区(村)、大病到医院、康复回基层”的就医格局。

89   中华全国集邮联合会会长杨利民率专家组到高邮市,就该市筹建中国集邮家博物馆开展专题论证,并参观和考察盂城驿。

11   市委召开全市“两学一做”(学党章党规,学中共中央总书记习近平系列讲话,做合格党员)学习教育工作座谈会,贯彻落实中共中央总书记习近平重要指示和中央、省市委座谈会精神,动员和部署全市开展“两学一做”学习教育。

1112   高邮市是全国80个农业水价综合改革试点县之一。《农民日报》《新华日报》《扬子晚报》《江苏经济报》和《群众》杂志、“人民网”等媒体记者聚会高邮市,聚焦采访改革的特色与成效。

13   高邮公安“微警务”上线。

13   市残疾人文体艺展能中心在水榭华庭内建成,于是日揭牌启用。

15   是第21个国际家庭日。全市首批“健康家庭”评选揭晓,有130户家庭获“高邮市健康家庭”称号。

17   江苏省人民政府下发《关于筹建江苏省高邮高新技术产业开发区的批复1217日,该开发区挂牌成立。

17   市委、市政府召开全市农村扶贫工作会议。

17   市政府召开政金企对接签约会。市长潘学元与恒丰银行扬州分行行长罗雁南签署战略性合作协议;14家银行券商与42家企业集中签约,共放贷42笔、8.38亿元。

20  环境保护部在扬州市举办的处级干部任职培训班,到高邮市开展现场教学活动。全体学员考察高邮湖“良好湖泊”创建保护和清水潭“生态中心”建设现场。

20   甘肃临夏回族自治州转移就业工作高邮服务站成立。至年底,该州累计有2000多名劳务人员在高邮市就业,成为外地人员在高邮市就业最多的州市。

25   在由省县市报研究会、省县市新闻中心工作委员会和省报纸副刊编辑协会组织开展的2015年度江苏省县市报好新闻、副刊好作品评选中,《高邮日报》获奖作品有22件,其中获一、二、三等奖作品分别为5件、6件、8件,位居全省同行前茅。

26   市委、市政府召开全市服务业工作会议。

28   位于城区经五路、占地1.26公顷、总投资额6亿元、建筑面积14万平方米的市人民医院东区医院建成,并门诊开诊。

28   首批市级机关公车拍卖会在扬州少游拍卖大厅举行,50辆公车拍卖成交价167万元。

 

6

1   由江苏省人大常委会副主任公丕祥率省人大调研组,专题调研矛盾纠纷多元化解机制建设等项工作。

2   市政府召开创建国家防震减灾示范县督查暨防震减灾工作联席会议。江苏省地震预报研究中心主任、研究员冯志生到会做报告。

4   由市文明办、市文联、市教育局、团市委、市新闻信息中心共同举办、600多名小学生参加的“弘升·熙园杯”第二十四届全市小学生书画现场比赛揭晓,获一、二、三等学生有81人。

8   市委、市政府召开全市“双十”工程(城市建设十大重点工程、十类重点工程)表彰、“四城同创”(国家历史文化名城、国家环保模范城、国家卫生城、全国文明城市)暨生态文明建设推进会,号召全市为建设“强富美高”新高邮做出新的更大贡献。

810   第二届江苏高邮菱塘老鹅节暨第八届江苏省创新菜烹饪技术比赛在菱塘回族乡民族文化宫和民族文化广场举行。江苏省餐饮行业协会会长周志达,中国烹饪协会副会长、江苏省餐饮行业协会常务副会长、秘书长于学荣参加开幕式,并向菱塘回族乡授予“中国江苏菱塘老鹅饮食文化传承基地”牌匾和为比赛获奖者颁奖。

1011   “浓情端午,非遗赶集汇”高邮市2016年非遗项目及传统老行当展示在盂城驿景区馆驿巷举办。

11   市古琴学会成立。

12   市政府为实施城区玉带河、月塘河整治工程,发出两份《国有土地上房屋征收决定》。

1327   由市食品药品安全委员会办公室和市市场监督管理局主办,开展2016年高邮市食品安全系列宣传活动。

1415   由江苏省卫生和计划生育委员会副主任、江苏省爱国卫生运动委员会办公室主任汪华率领的省级考核组到高邮市,对全市创建国家卫生城市工作进行考核,获得“省考”通过。

16   高邮市被江苏省国土资源厅授予“2015年度江苏省国土资源节约集约利用模范市”称号。

16   市委、市政府在城区蝶园市民广场举行全国第十五个、江苏省第二十三个“安全生产月”——2016年“安全生产月”宣传咨询日活动启动仪式。

16   市政府印发《关于加快推进粮食生产全程机械化的意见》。

17   市委、市政府举行市文化体育中心开工仪式和康博工业固体废弃物处置项目、康博新材料第二期多晶硅项目、市环保产业园基础设施配套工程项目集中开工仪式。

17   市委、市政府召开高邮文化研究院成立大会。

24   市委、市政府向市教育局发出《贺信》,祝贺全市在2016年度高考中喜获佳绩。

28   中共扬州市教育局委员会、扬州市教育局向中共高邮市委、高邮市政府发出《贺信》,祝贺高邮市在2016年度高考中喜获佳绩。

29   由中国机械工业企业管理协会主办,市政府协办的中国机械工业企业管理协会第七届第四次理事(扩大)会在高邮市举行。国家工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、中国机械工业企业管理协会理事长孙伯淮出席会议。

30   市委召开全市领导干部会议,宣布省委、扬州市委决定,勾凤诚任中共高邮市委书记。

30   市委举行纪念建党95周年先进事迹报告会。

 

7

   4   市委、市政府在深圳举办2016江苏·高邮(深圳)产业合作恳谈会。签约项目16项,总投资额49.8亿元。

6   扬州市发展和改革委员会在高邮市召开成长型企业股权融资暨项目路演高邮专场对接会。全市40多家企业与深圳创新投资集团等30多家创业投资机构开展面对面交流。

   8   中国农工民主党高邮市总支委员会成立。徐尔山当选为首届主任委员。

12   江苏华能电缆股份有限公司、武汉科技大学共建博士后创新实践基地签约暨揭牌仪式在高邮市举行。

2124   2016首届中国·徐州国际武术大赛中,市净土拳社学员姚永珍获女子D组陈式太极拳一等奖、女子D组四九式武当太极剑三等奖。

26   中共中央纪律检查委员会、监察部网站向全国推出《高邮王氏家训》专题片。

2830   中共高邮市第十一次代表大会召开。出席会议党代表共364人。在29日上午举行的会议开幕式上,勾凤诚做题为《迈上新台阶,建设新高邮,为全面建成小康社会而努力奋斗》的市委工作报告,潘学元主持会议,张新钢致开幕词,朱莉莉做纪委工作报告。

 

8

1   市政府举行通湖大桥、海潮大桥运动休闲公园开园仪式。

3   “弘扬志愿精神、共建平安高邮” 平安志愿服务启动仪式在海潮市民广场举行。同时,市平安志愿者协会揭牌成立。

6   中央电视台“发现之旅”频道《行走华夏》栏目播出纪录片《印象高邮》。

68   由市体育总会、市旅游局、清水潭旅游度假区管委会共同举办的“清水潭杯”第六届高邮围棋公开赛,在临湖国际会议中心举行。江苏棋院院长杨伊明出席开幕式。7个外省市和省内10个大市的120多名选手参赛。徽帮木野狐研究会队及其队员袁斯童分别获团体、个人第一名。

8   农业部唯一、江苏省首个——高邮湖金融支渔创新项目在高邮市实施签约。

9   由市委宣传部、市文明办、市文广新局等单位联合主办的“我们的节日·七夕”——“鹊桥仙”文艺晚会暨“相思鸟”邮票首发式,在市蝶园市民广场举行。

10   全市首个残疾人综合服务机构——“馨邮之家”在高邮经济开发区九园社区成立。

16   由市政府主办,市总工会、市旅游局、市商务局共同承办的“2016扬州淮扬菜秋冬旅游套餐大赛”高邮赛区选拔赛,在市华侨国际大酒店举办。

19   市政府与扬子江投资发展集团签订全面战略合作框架协议。

22   由市委宣传部、市文明办、市文广新局联合主办的“舞动邮城”高邮市第三届广场舞大赛决赛在高邮中学体育馆举行。共有18支代表队参加决赛。

24   国家邮政局副局长赵晓光一行到高邮市就邮文化建设开展调研。

25   由市纪委、市委宣传部、扬州市收藏协会、市水利局、市档案局主办市收藏家协会承办的“勿忘历史,兴我水利——1931年里下河特大水灾老报纸展”在市档案局一楼大厅开展。

25   市大运河集邮研究会成立。杭州、嘉兴、无锡、常州、扬州、济宁等6个运河沿线城市的大运河集邮研究会代表莅临祝贺。

28   市女书画家协会成立。首批女会员共52人。

31   由市经信委、汤庄镇政府联合主办的高邮液压机械产业发展高峰论坛在高邮举行。中国机械工业联合会副会长、中国机械工业企业管理协会理事长孙伯淮,中国机械工业企业管理协会常务副理事长李玲出席会议。会上,汤庄镇被授予“中国液压机械产业集群镇”匾牌,国家中小企业公共服务示范平台——中机企协汤庄工作站同时成立。

 

9

4  中央电视台《舌尖上的中国》纪录片总导演陈晓卿率摄制组和由知名作家、美食家组成的美食旅行团,到高邮市采风,寻访、品味汪曾祺笔下的运河美食。并为界首镇题写“美味界首,期待重聚”赠言。

8  市灯具协会申报的高邮灯具产品被国家质量监督检验检疫总局公布为“国家生态原产地保护产品”。此为全省工业产品首例。

10  市体育局、市旅游局、市游泳协会共同办的“学士园杯”第七届横渡高邮湖活动举行。江苏省、浙江省、安徽省、上海市的32支代表团队、572名游泳爱好者参加,参加人数创历史之最。

10  《海上丝绸之路》特种邮票首发式在盂城驿举行。中国邮政集团公司江苏省分公司总经理王曙东,江苏省集邮公司总经理汤小翊,扬州市市长朱民阳,扬州市副市长何金发,伊朗驻沪总领事馆文化领事本哈明·阿扎德到高邮市参加活动。

12  在南京举行由市纪委发起,中国散文学会、江苏省作家协会散文工作委员会、文学报报社、雨花杂志社联合主办,市教育局、市纪检监察学会承办的“珠湖清风杯”全国清廉家风故事征文大赛新闻发布会。至截稿日期止,共收到全国应征稿件1306篇。1223日,在高邮市大赛网络颁奖仪式。

13  市舞蹈家协会成立。

14  高邮市被中共江苏省委、江苏省政府表彰为“全省法治建设示范市” 20142015,被江苏省社会治安综合治理委员会表彰为“全省平安市”。

20  市委、市政府召开全市“三服务”(服务企业、服务群众、服务基层)工作动员大会。

20  市委宣传部、市文明办、市新闻信息中心、市广电台、市见义勇为基金联合会联合举办第六届道德模范“高邮好人”颁奖典礼。获奖道德模范“高邮好人”共10人。

24  市第十四届人大常委会第三十三次会议通过,决定任命张军为副市长,并接受赵平辞去副市长的请求。

26  市政府驻美国洛杉矶代表处设立签约仪式在扬州市举行。

2829  中国地震局副局长修济刚率调研组到高邮市,专题调研防震减灾工作和创建国家防震减灾示范县工作。

30  市政府在市加洲城市广场举办2016高邮市秋季房产交易会。

 

10

13  高邮市建成扬州市第一批“名师工作室”。

13   市政协举行“高邮政协成立六十周年纪念大会暨文艺演出”活动。

1420  市委、市政府组织北京、天津、河北三省市地区的金秋集中招商周活动。

15  由市政府主办,市旅游局、高邮湖大闸蟹行业协会、高宝邵伯湖渔管会、菱塘回族乡政府、界首镇政府等单位联合承办的2016首届高邮湖大闸蟹旅游美食节开幕式举行。高邮市获江苏省餐饮行业协会颁发的“原味大闸蟹之乡”牌匾。

17 市委召开全市市、乡镇人大换届选举工作会议。

20  在由江苏省旅游局、江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏省餐饮行业协会等单位承办的“乡村美食放心吃——2016年江苏省乡村美食大赛”中,高邮湖芦苇荡湿地公园制作的“高邮湖芦根麻鸭汤”获“金牌菜”称号。

21  高邮市被国家旅游局授予“国家全域旅游示范区”称号(第二批)。

21  高邮市与意大利萨尔扎纳市缔结友好城市意向书签约仪式在高邮市举行。

21  市高层次人才协会成立。葛桂秋被选举为首届理事会会长。

2124  中共高邮市委第十一届委员会开展首轮巡察活动。先后派出3个巡察组,分别对相关单位实施巡察和“回头看”。首轮巡察时间为1015个工作日。

25  为全市村(居)委会统一换届选举日。

26  市委、市政府举行2016高邮市“秦邮人才集聚”突破年暨科技合作集中签约活动。现场集中签约平台共建、院地合作、科技与人才等方面项目共50项。中国科学院院士褚君浩和省、扬州市组织部门负责人,全国50多家高校、院所的150多名教授、博士应邀出席会议。

28  市政府举行盂城东市招商新闻发布会。

31  市政府召开物业管理工作会议,并出台《关于进一步提升全市住宅物业管理工作水平的意见》《高邮市市区住宅物业管理工作考核办法(暂行)》。

 

11

2  中国人民解放军空军指挥学院外国军官团一行100多人参观菱塘回族乡。

7 高邮市获2016年度“中国中小城市综合实力百强县市”“中国最具投资潜力中小城市百强县市”“中国中小城市创新创业(双创)百强县市”“中国中小城市新型城镇化质量百强县市”称号,分别被列为64位、46位、45位、68位。后两项为首次获誉。

    7 高邮市被江苏省卫生和计划生育委员会授予 “江苏省妇幼健康优质服务示范市”称号。

8  市政府举行“政府金融实业贷”首发签约仪式。30多家中小企业获“实业贷”贷款2亿多元。

11 国务院参事一行到高邮市调研江淮生态大走廊建设和生态农业发展。

16 高邮国地税联合办税服务大厅揭牌启用。

20 在昆山市召开的第九届国际发明展览会上,江苏传艺科技股份有限公司报送的“带背光的柔性线路板集成化模组(TBM)的研发及产业化”发明、扬州日兴生物科技股份有限公司报送的“生物转化和膜谱技术制备氨糖的研发及产业化”发明,分别获金奖、银奖。

20 由市政府主办,市体育局、市旅游局、市跑步协会联合承办的“奔泰体育杯”2016高邮大运河越野半程马拉松赛在高邮市举办。全程21.0975千米,参赛的国内外选手共2720人。

22 国务院批准高邮市为国家历史文化名城。

30 下午,“平安高邮湖——2016高邮湖应急搜救”实战演习在高邮湖高邮市所属水域举行。

30 全市首个行业商会——家居建材装饰商会成立。

30 至是日,接照全省“e阳光手机app江苏试点省”的统一部署,全市农村推行面为16万户,约占全市总农户的80%。(注:“e阳光手机app”是一款安装在智能手机上运行、专为农民服务的终端软件,可实现家情、村情、行情、政情一点通,是易丰收农业服务体系重要组成部分,也是建设社会主义现代化新农村推出的新举措之一

 

12

6   高邮市获江苏省文化厅授予的“全省公共文化服务体系建设示范市”称号(第三批)。

7 江苏省人大常委会副主任刘永忠率调研组到高邮市,就《江苏省少数民族权益保障条例》和《民族乡行政工作条例》贯彻落实情况进行专题调研。

78 全省农村妇女创业创新行动现场推进会在高邮市召开。中共江苏省委常委、江苏省副省长、省“双学双比”活动领导小组组长杨岳,出席会议并讲话和现场观摩企业。

8 扬州(高邮)国家农业科技园区高邮特色水禽星创天地被科学技术部批准为第一批全国“星创天地”。

8 市第十四届人大常委会第三十五次会议通过,决定任命刘春林为高邮市人民政府副市长、公安局局长。

15  是全市市、乡镇两级人大代表换届选举投票日。全市选民在各自选区内庄严地行使宪法赋予的民主权利,选举新一届市、乡镇两级人大代表。

15  市委、市政府召开全市科技创新大会暨高邮新区建设推进会。江苏省科学技术厅副厅长蒋洪等参加会议。

15  由海润光伏科技股份有限公司计划总投资50亿元的海润光伏3GW多晶硅铸锭及2GW切片项目在高邮市签约。

16  中国(高邮)印度商务投资推介会在高邮市举办。印度驻沪总领事古光明一行出席会议。

16  市选举委员会召开第四次会议,审核确认第十五届市人大代表选举结果。全市市人大代表选区138个,共选举产生市人大代表294人;乡镇人大代表选区435个,共选举产生乡镇人大代表995人。

18  扬州市园林与盆景艺术家协会高邮分会成立。

18  高邮灯具产业创业40周年大会在郭集大剧院举行。江苏省照明电器协会理事长虞炎秋等到会祝贺。至此,全市灯具产业拥有企业近1000家、从业人员近4万人,实现年产值超100亿元。

21  扬州市委书记谢正义,扬州市委副书记、代市长张爱军和扬州市人大常委会、扬州市政协领导,率扬州市各县市区、功能区党政主要负责人、相关部门负责人到高邮市,现场观摩重大项目建设情况。

25  是全市村民委员会、社区居民委员会换届选举日。是日,全市13个乡镇(园区)的175个村民委员会和50个社区居民委员会全部一次性选举成功。

28  国家质量监督检验检疫总局向市政府颁发高邮湖大闸蟹为国家地理标志保护产品的批文与牌匾。

29  市政府举办主题为“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的2017年高邮市元旦健身长跑活动。近万名市民参加长跑。

30  中共高邮市委召开第十一届第二次全会。市委书记勾凤诚做题为《创新、实干、服务、担当,加快高水平全面建成小康社会》的工作报告。

30  市第十四届人大常委会第三十六次会议通过,决定任命邱加永为高邮市人民政府副市长。

2016年度大事记
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号