市政府关于加强2015年度节能工作的实施意见

各乡镇(街道)人民政府(办事处),市经济开发区、城南经济新区、湖西新区管委会,市各委、办、局(公司),市各直属单位:

2015年是“十二五”经济社会发展规划的收官之年,也是全面完成十二五节能降耗目标任务的关键之年。面对全市严峻的节能形势,认真做好2015年节能工作,奋力完成“十二五”节能目标任务,为“十三五”开局奠定良好的基础,根据省和扬州市节能工作要求,结合我市实际,特制定本实施意见:

一、指导思想

以落实科学发展观、建设生态文明为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以实现节能目标任务为核心,突出重点领域、重点企业、重点项目,坚持结构调整、技术进步、管理提升三措并举,强化行政推动,依法加强监管,优化公共服务,倒逼经济转型升级,促进全市经济转型发展、绿色发展、融合发展。

二、总体目标

全市万元GDP能耗下降3.3%

1、工业领域。全市工业企业万元开票销售电耗比上年下降3.5%。全年实施节能改造项目20项,循环经济项目5项,清洁能源替代项目6项,节能环保产业化项目2项,清洁生产审核企业16家,完成对18家工业企业的节能监察,能源管理体系建设3家,创建各类节能示范企业5家。

2、建筑领域。全年新增节能建筑面积45万平方米;完成既有公共建筑节能改造面积5万平方米和居住建筑节能改造面积50万平方米;新增可再生能源建筑应用面积12万平方米。

3、交通运输领域。全市营运客车、营运货车、内河船舶、港口生产的单位周转量能耗分别比2014年下降3.5%4.6%3.5%4.0%

4、公共机构领域。全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积综合能耗比上年下降3%2.5%

三、工作措施

(一)加快转型升级,推进产业结构调整。以新兴产业倍增、服务业提速、传统产业升级为抓手,加快建设低能耗、高附加值的现代产业体系。进一步强化产业融合,推进二、三产的协调发展。优化服务业产业结构和布局,积极实施服务业总量扩张、产业培植、载体建设、企业培育等四大工程,加快改造提升传统服务业,培育壮大现代服务业,突出发展生产性服务业,努力促进服务业向规模化、专业化、品牌化、高效化发展。

(二)加大淘汰力度,优化工业经济结构。一是加快六大高耗能行业技术改造。引导化工、水泥、钢铁、有色等六大高耗能行业加快技术改造,开发深加工产品,延长产业链,摊薄单位耗能量,提高产品附加值。对六大高耗能产业中单位增加值能耗低于工业平均水平、能耗占产品成本比重低于20%的产品,逐步从高耗能产业中剥离;对六大高耗能产业中产品深加工不够或只生产初级产品的企业,采取有效限制措施,督促其加大技术改造力度,优化产品结构,降低单位增加值能耗。二是合理发展传统工业。有保有压、适度发展传统工业,鼓励和引导新能源、新型照明器具等新兴产业健康发展,机电装备制造、电线电缆等主导产业高端发展,纺织、服装等传统产业品牌发展。全面实施重点骨干企业三年提升计划,着力培育带动力强、技术含量高、能源消耗少的骨干企业。三是加快淘汰落后产能和设备。充分发挥市场机制作用,综合运用经济、法律、技术、行政手段,以化工、水泥、铅蓄电池等行业为重点,淘汰经济效益低、能耗和污染物排放量大的落后产能,腾出用能空间,全年淘汰水泥孰料30万吨,铅酸电池20万千伏安时。建立政策激励机制,鼓励企业提前淘汰相对落后的低端、低效产能,支持优势企业兼并、收购、重组落后产能企业。

(三)严把准入关口,实施能耗总量控制。一是严格源头控制。认真执行国家产业政策、产业振兴规划和产业布局规划,建立市经信委、发改委、环保局、安监局四部门协调联动机制,坚决制止新上淘汰类生产设备和不适合规划的产业项目,从源头上控制高耗能、高污染的项目,严把新、改、扩建项目节能准入关。严格实施项目能评制度,将节能评估作为前置性条件,强化能评约束性作用。对不符合产业发展规划的项目,不得审批、核准和备案,不得提供土地,不得批准开工建设,不得发放生产许可证、安全生产许可证、排污许可证,金融机构不得提供任何形式的新增授信支持,有关单位不得供电、供水。尤其是化工、冶金、涉重等高耗能、高污染、高风险项目,禁止新上和严格限制扩大产能二是实行能耗等量或减量替代。严格控制能源和煤炭消费总量,压缩耗煤行业煤炭消费新增量,新建、改建、扩建耗煤项目一律实施煤炭减量或等量替代;新建项目禁止配套建设自备燃煤装置,严控新增燃煤热源点。三是建立节能管控制度。建立体现节能、资源节约的企业评价体系,把能源消费总量控制纳入全市经济社会发展评价体系,加快完善适合我市经济发展的能源管控制度,推进社会经济绿色发展。

(四)加大技改投入,推进重大项目实施。加快推进节能技术改造,促进重点企业“存量”节能。积极向上争取节能改造专项资金,加大对节能科技研发的支持力度,完善技术创新体系,促进新能源技术的开发、转化、利用,不断提高资源利用效率,降低能源消耗。突出抓好重点企业的节能技术改造和余热余压的回收利用,以生产规模大、能耗高的企业为重点,大力推广高新技术和适用技术,加快重点企业技术、工艺、设备的改造升级,加快推进秦邮特钢30兆瓦高炉煤气发电、华翔公司新上15台煤改气富氧强化炉、国信热电联产等重大节能减排减碳项目。

    (五)拓展节能空间,建设节约型社会。深入开展绿色建筑行动,完善规划许可、设计审查、施工验收全过程绿色建筑监管制度,提升新建建筑节能和可再生能源建筑应用水平。强化综合交通运输体系建设,加快淘汰高耗能、高污染车辆,扩大新能源汽车应用规模;严格新增营运车辆燃料消耗量核查,对不达标的营运车辆一律不予办理道路运输证;逐步淘汰小吨位、船龄长的运输船舶。组织开展节约型公共机构示范单位创建活动,推进节能示范单位和节水型单位建设,加强公共机构能源消耗统计,实行节能分类管理和定额管理,不断降低人均综合能耗、水耗水平。

(六)加强节能监管,提升能效管理水平。按国家工信部要求,组织实施电机能效三年提升计划,对企业执行单位产品能耗限额标准,淘汰落后的用能设备和工艺的情况进行监督检查。完成主要用能设备监测计划和在用燃煤锅炉定期能耗测试任务,开展家电产品能效标识和室内空调温度控制检查。

四、责任要求

    (一)加强组织领导。完善联席会议制度,定期协商,加强部门协调配合。充分发挥部门联动优势,切实形成政府统一领导、部门联合行动、公众广泛参与、共同推动节能工作深入开展的工作格局。各节能目标任务责任单位及各乡镇(园区)要明确分管领导和具体责任科室,具体负责协调督导和联络。

(二)广泛宣传推动。积极组织开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的节能宣传活动,加大对节能工作的宣传力度,倡导文明、节约、绿色、低碳的消费模式,不断提高全民参与节能工作的自觉性和长效性,形成人人关心、参与节能的新局面,推动节能工作的深入持久开展。

(三)强化预警监测。市发改委、经信委、统计局等部门要进一步注重加强能源消耗、气体排放和污染物排放计量与统计,确保节能减排相关指标数据准确可靠、衔接一致。要定期发布节能目标完成情况晴雨表,及时调整和修订节能预警调控方案。

(四)严格目标考核。健全节能管理、节能监察体系,定期开展节能专项监察审计和执法检查。完善节能工作考核评价体系,严格落实节能工作问责制、一票否决制和奖惩制。

(五)加大奖惩力度。适度提高年度节能专项资金额度,加大对节能项目和淘汰落后产能的支持和奖励力度。充分发挥政策杠杆作用,加大差别电价和惩罚性电价实施力度。

附:12015年度各乡镇(园区)节能目标任务分解表

    22015年度部门节能目标任务分解表

 

 

二〇一五年三月十二日

 

 

附表1

2015年度各乡镇(园区)节能目标任务分解表

 

乡镇
(园区)

节能目标

工作任务

万元开票销售

电耗下降率

%

节能监察

企业

(家)

清洁生产

审核企业
(家)

节能改造

项目
(项)

循环经济

项目
(项)

清洁能源

替代
(
)

节能环保产业
(
)

能源管理体系
(
)

创建示
范企业
(家)

 

全市

3.5

18

16

20

5

6

2

3

5

1

开发区

7

3

1

3

 

1

 

 

1

2

城南新区

2

2

2

3

1

 

 

 

 

3

高邮镇

5

3

2

2

1

 

 

1

1

4

龙虬镇

5.5

 

1

1

 

 

 

 

 

5

卸甲镇

3

2

2

1

1

1

 

 

1

6

汤庄镇

4.5

1

1

 

 

 

1

 

 

7

三垛镇

5

2

1

3

 

2

 

1

1

8

甘垛镇

3

1

1

1

1

 

 

 

 

9

界首镇

2

 

1

1

 

 

1

 

 

10

临泽镇

3

1

1

3

 

 

 

1

 

11

周山镇

1

 

1

 

 

 

 

 

 

12

湖西新区

3

2

1

 

 

2

 

 

 

13

菱塘回族乡

1.5

1

1

2

1

 

 

 

1

注:创建节能示范企业包括:推广节能技术、实施合同能源管理、节能环保产品产业化、能源管理体系、循环经济、清洁生产、清洁能源替代等七类。

附表2

2015年度部门节能目标任务分解表


工作职责及任务要求

牵头
单位

协同
单位

1

1、认真组织实施《高邮市固定资产投资项目节能评估和审查办法》,严格控制新上、改、扩高耗能建设项目和高耗能设备,规范能评管理工作制度,加强项目全程监管,从源头上控制能源消耗增长。

2、认真落实市政府淘汰落后产能和设备计划。
    3
、组织对高耗能行业实施调整优化,实施第三轮全市化工生产企业专项整治,切实加强节能、环境、安全监管,提升化工生产企业节能、环境、安全水平。

4、组织实施20项节能技术改造项目,推广节能技术1项,用先进适用节能降耗技术改造和提升传统产业,提高用能效率,推进产业结构优化升级。

5、组织实施5个工业循环经济重点项目,培育1个工业循环经济示范项目。

6、制定清洁生产推行计划,认真开展清洁生产审核,鼓励和支持16家企业开展清洁生产自愿审核,培育1个清洁生产示范项目。

7、积极调整能源消费结构,推广使用天然气、液化天然气等清洁能源,大力发展可再生能源。加快发展新能源及节能环保产业,培育1个节能产品产业示范项目。

8、对高耗能行业中属于产业结构调整指导目录限制类、淘汰类范围的和列入工信部第二批高耗能落后机电设备(产品)目录的,严格执行差别电价政策。

9、实施绿色发展行动。深入开展重点企业绿色发展行动,落实13家年耗能3000吨标煤以上企业节能目标责任,推动全市工业企业全年实现节能2.5万吨标准煤。

10、组织开展节能宣传周系列活动。

经信委

发改委

环保局

质监局

安监局

供电公司

各乡镇
园区

2

    1、认真执行《高邮市固定资产投资项目节能评估和审查办法》,严格控制新上高耗能基本建设项目,把好能源消耗增长关。
    2
、严格控制能源和煤炭消费总量,积极实施新建、改建、扩建耗煤项目煤炭减量或等量替代。
    3
、做大做强现代服务业,2015年全市服务业实现增加值占全市GDP的比重比上年提高1个百分点以上。
    4
、加快能源基础设施建设,积极调整能源消费结构,推广使用天然气、液化天然气等清洁能源,大力发展太阳能、生物质能等可再生能源。
    5
、参与节能宣传周活动,积极动员全社会参与节能。

发改委

经信委

商务局

 

农机局

各乡镇(园区)

3

    1、建立健全能源统计、监测体系,实施全市单位GDP能耗指标季度核算制度,定期向社会公布全市和重点耗能企业的能源消耗情况,年度万元GDP能耗下降3.2%
    2
、第三产业增加值占地区生产总值比重上升1个百分点以上。
    3
、六大高耗能行业产值占地区工业总产值比重下降。
    4
、加强能源统计核查和监测,每季度对全市各乡镇(园区)、各重点耗能企业能耗指标进行监测分析。

统计局

经信委


发改委


各乡镇
园区

4

    1、加大政府财政资金引导奖励力度,完善节能专项奖励资金管理,吸引更多的社会资金投入节能降耗工程。
    2
、支持淘汰落后产能,建立落后产能退出补偿机制。
    3
、加强党政机关以及公共机构的节能和绿色采购,进一步完善政府采购节能标志产品清单制度。
    4
、加大公共财政节能投入,年度节能专项资金同比增加,加大对企业实施节能技术改造、循环经济、节能产品产业化和合同能源管理项目的奖励扶持力度。

财政局

经信委

政府办

5

    1、成立专门的建筑节能管理机构,建立建筑节能协调机制,明确职责分工,定期研究部署工作,组织开展建筑节能专项检查活动。
    2
、建立民用建筑设计方案进行节能审查机制,城镇新建建筑执行强制性节能标准的比例要达到95%以上。
    3
、加强新建建筑节能监管,实施建筑节能专项、设计施工图审查、专项验收。
    4
、大力推进公共建筑和民用建筑节能,完成既有公共建筑节能改造面积5万平方米。
    5
、大力推广应用太阳能光热系统,加快推进太阳能光热与建筑一体化,新增可再生能源建筑面积12万平方米。
    6
、积极发展新型墙体材料,禁止生产和使用实心粘土砖。
    7
、参与节能宣传周活动。

城建局

建管局

房管局

6

    1、积极发展节能型交通运输体系,加快推进交通领域节能。
    2
、营运车辆燃料消耗量核查机制常态化,新进入运输市场的车辆符合燃料消耗限制标准要求。
    3
、优化运力结构,推广使用新能源客运班车,淘汰老旧出租车,鼓励发展节能环保型交通工具。
    4
、引导货运车辆重型化和专用化发展,提高厢式货车、集装箱车、罐式车辆、冷藏运输车辆的占比。
    5
、继续做好长江干线船型标准化拆解工作。
    6
、继续指导一类维修企业开展绿色汽修的创建工作。
    7
、推进运力结构调整和交通运输信息化建设。
    8
、参与节能宣传周活动。

交通局

公安局

7

    1、建立公共机构节能领导小组,及时研究部署工作,组织开展节约型机关等创建活动。
    2
、制定公共机构节能考核管理办法,按规定上报公共机构能源消耗统计数据,组织公共机构节能考核。
    3
、每年安排节能改造项目资金不低于15万元,公共机构人均综合能耗、单位建筑面积综合能耗同比下降3%2.5%
    4
、参与节能宣传周活动,积极动员全社会参与节能。

政府办

经信委

8

1、加快科技创新,构建鼓励技术创新的政策体系。到十二五,全市高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重提高到45%以上。
    2
、把节能技术研发列入年度科技计划,年度科技专项经费对节能技术研发项目进行扶持。

3、加强对节能减排、循环经济技术、工艺、设备的研究开发,推广1项以上节能技术,加快先进适用技术转化和应用。
    4
、广泛开展节能科普宣传活动,积极动员全社会参与节能。

科技局

财政局

 

市政府关于加强2015年度节能工作的实施意见
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号