省教育考试院关于做好我省普通高中学生第二代居民身份证办理工作的通知
各市、县(市、区)教育局、招办:
根据《省教育考试院关于要求我省普通高中学生尽快办理居民身份证的通知》(苏教考招[2007]35号)和《关于做好我省普通高中学生第二代居民身份证制发工作的通知》(苏公治[2007]213号)文件精神,为严肃考风考纪,确保报名数据正确无误,今年全省将采取高考、学测网上报名、机器读取第二代居民身份证有关信息的方法,因此,目前高二、高三两个年级的学生及社会考生必须具有第二代居民身份证方允许进行网上报名。
根据工作时间安排,我省2010年普通高校招生考试与2011届普通高中学业水平测试报名工作将于11月初进行,在报名时,所有考生(包括社会考生,下同)必须出具考生本人第二代居民身份证(或第二代临时居民身份证),并由当地招生报名机构当即用机器读取第二代居民身份证有关信息,以便正确采集考生报名信息。无第二代居民身份证的考生将不能进行网上报名。请各地教育行政部门和招办接到本通知后,立即将有关精神传达至各中学,督促各中学尽快落实此项工作,并通知所有考生必须在10月底前办理好第二代居民身份证。
                                                                                  二○○九年九月九日
省教育考试院关于做好我省普通高中学生第二代居民身份证办理工作的通知
扫描二维码收藏本页面链接