进修学校组织全市初高中新教师参加教学观摩活动

3月24日,市教师进修学校组织2016年上岗的全体初高中新教师参加了在城北初中和市一中举行的教育教学观摩活动。
  市一中和城北初中的学校领导都非常重视这次面向全市新教师的教学观摩活动,两所学校都精心组织了优秀的开课教师团队,中层干部勇立课改潮头,率先垂范,学校的骨干教师和教学能手纷纷登台,为全市初高中新教师开设了涉及11个学科的观摩课。两所学校的开课老师都按照教育局关于落实高效课堂建设巩固年的有关要求,先学后教,以学定教,以教导学,以教促学,将校本化的高效课堂教学模式与教师自己的教学个性有机结合,将新课程自主、合作、探究的理念与高效课堂追求科学有效和谐快乐的目标融入到民主温馨的教学情境中,渗透到充满智慧挑战与批判思维的教学对话中,体现于教学预设与课堂生成的对立统一中,这让听课的新教师受益匪浅,获益良多。听课结束后,两所学校还组织了有针对性的学科评课活动,促进了同伴之间的切磋交流,使教学的共享与合作成为教师共进与成长的平台。

进修学校组织全市初高中新教师参加教学观摩活动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号