市民政局在社会组织中开展送健康送文艺进乡镇敬老院活动
    19日上午,市民政局组织8家社会组织到龙虬镇敬老院,为全院100多位老人提供义诊、义演、义工等多项服务,展现了社会组织公益作用和公益形象,受到老人们的普遍欢迎。
    开展“送健康送文艺”活动是年初市民政局确定的关注和改善民生重点工作目标之一,也是近年以来,在全市社会组织中开展“担当社会责任、激发自身活力、塑造服务品牌、共建美好高邮”主题公益活动的内容之一。
    本次活动,市社会福利协会为老人们准备了夏令用品,农村卫生协会派出5名医护人员为老人们做了一次健康检查和健康咨询。阳光志愿者协会10名成员为老年人理发、包粽子,整整忙了半天。市沐浴行业协会抽调8名技师为老人们提供修脚和足疗服务。柔力球健身协会也积极参加这一公益活动之中,3名会员身着统一的运动服,伴着音乐的节拍,把柔力球和健身舞完美地融合在一起,吸引了老人们的极大兴趣。参与活动人数最多的是今年新成立的市扬剧戏迷协会,会员们认认真真地站着唱,而老人们一个个坐在舞台下高高兴兴地看,这种场面一直持续了一个多小时。市机动车维修驾培协会为这次“双送”活动无偿提供两辆城市公交车,为大家带来舒适便捷的交通服务。整个活动本着自愿参与、无偿奉献的原则,为敬老院老人送上节日的祝福和热情的服务。
市民政局在社会组织中开展送健康送文艺进乡镇敬老院活动
扫描二维码收藏本页面链接