高邮墓园及早安排部署清明祭扫工作
15日,高邮墓园召开“清明节”文明祭祀安全保卫动员会,突出“文明祭扫、生态安葬”主题,广泛宣传,引导文明祭扫,树立文明新风,全面安排部署2016年清明节祭扫工作。会议要求,切实抓好清明节期间祭扫服务接待和安全保障工作,确保实现清明祭扫安全、文明、和谐、有序的工作目标,并对清明节工作制定了具体措施。
  一是完善服务方案。制定《2016年“清明节”期间突发事件应急预案》及指定重要区域负责人名单。
  二是加强应急值守。从3月19日开始至4月4日祭扫高峰期间取消休假制度,严格执行考勤制度、挂牌上岗制度和首问责任制。
  三是延长服务时间。要求清明节期间严格执行上班和值班制度,祭扫高峰日和节日期间上午上班时间为7:30,主动延长服务时间,实行全员上岗和24小时值班,保持通讯畅通。
  四是集中排查隐患。要求进一步加强对园区进行防火、用电线路和交通安全进行检查,及时发现各类安全隐患,添置必要的安全防护设施设备,更换改造老化的用电线路,切实清除踩踏、火灾等各项事故隐患,确保清明节祭祀活动安全。
高邮墓园及早安排部署清明祭扫工作
扫描二维码收藏本页面链接