好的哥 万元现金还失主
    25日下午3时许,宝应县柳堡镇村民李鸿意来到高邮市客运管理处,激动不已从高邮市平安出租车公司苏KK8757驾驶员陈勇手上接过遗失几个小时装有万元现金等财物的手包,连声感谢。
    当日上午9时许,平安出租车公司驾驶员陈勇拉了几趟早市客人后,准备稍作小憩吃点早饭,当他停车,拉手刹时,发现卡在出租车手刹处有只精致的手包,打开一看内有万元一沓的现金,身份证及数张银行卡,想到失主焦急,他连早饭顾不上吃,一边向客管处汇报,一边回顾早上两个多小时以来拉过乘客,并将出租车直接开往客管处,经客管处工作人员通过公安平台查询身份证等多方式寻找失主,一个小时后联系上失主,此时失主也在想方设法地寻找手包,据了解失主为做水产的小老板,当天上午7时许他急忙从高邮北海菜场乘车去高邮二沟乡下谈水产生意,客管处工作人员告知丢失的手包有着落后,下午他安心地做完水产生意,匆忙赶到高邮市客管处取回失物。
    据客管处戚晓峰主任介绍,陈勇是“雷锋车”车队长,在营运中他经常拾金不昧,并多次组织参与了出租驾驶员的义行善举活动,弘扬正能量,同时出租车队伍中好人好事也层出不穷。他介绍,仅春运期间就发生了有永信出租车公司谭喜荣拾到现金2800元,永信出租车公司聂春才捡到现金3600元,并如数归还乘客的拾金不昧好行为。(戚晓峰 殷建荣

 

好的哥 万元现金还失主
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号