海事、航道部门联合开展北澄子河清障整治专项行动
    12月14日至15日,地方海事处会同航道部门,对高东线北澄子河三垛至甘垛段航道开展清障整治专项行动,对沿线沉船和其他航道障碍物依法进行清理。此次行动,共出动执法人员30余人、海巡艇2艘、海巡车2辆、大型清障船1艘,强制清理沉船14艘、航道障碍物2处。
    多年来,我市北澄子河航道沿线部分村民自用的废弃老旧水泥船,由于日晒雨露,船体破损,沉没于北澄子河沿线航道,给过往船舶的航行安全造成严重威胁。为了确保辖区航道畅通,船舶航行安全,11月16日起,市地方海事处和市航道管理站成立联合调查组,按照执法工作程序,通过张贴通告、村组走访、政策宣传、拍照取证、船主签名、地方政府确认等大量前期工作,有序推进整治工作顺利开展。此次专项行动,解决了多年来的历史遗留难题,对净化航道环境、改善镇容镇貌、保障船舶安全航行发挥了积极作用。(
海事、航道部门联合开展北澄子河清障整治专项行动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号