高邮航政、水政联合执法查处违建小码头

当事人未经许可在航道内设置非法小码头不但影响到航道的航容、航貌,还影响到船舶的通行安全。5月12日下午,高邮市航道管理站与高邮市水政监察大队联合执法,共同协助当事人,某米厂纪某拆除了三阳河航道左岸一非法在建小码头。
    5月12日航道执法人员同水政执法人员前往位于三阳河汉留航段的某米厂,找到当事人纪某,向他宣传航道法、水法等相关的法律、法规,指出三阳河不仅是国家南水北调工程的输水河道,还具有排涝、引水灌溉、航运、改善沿线生态环境等综合功能,同时告知其擅自建设违章小码头的危害性并责令其立即自行拆除,当事人认识到自己的违法行为,对拆除非法在建小码头表示理解。主动开始自行拆除用于浇筑混凝土的模具,期间高邮市航道执法人员同水政执法人员协助当事人纪某拆除了非法在建小码头,有效的维护了航道的航产航权。(朱志文)

高邮航政、水政联合执法查处违建小码头
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号