家长代表应邀观摩中考阅卷

中考阅卷工作18日开始昨日结束——预计26日晚公布成绩

  中考过后,考生和家长对中考阅卷工作进展情况、阅卷的公平公正等问题特别关心。21日上午,我市部分学生家长代表应市教育局邀请,走进中考网上阅卷现场,零距离感受中考阅卷程序的“阳光”。
  当日上午9点多钟,应邀观摩的家长代表先后走进中考语文、数学、英语等阅卷机房,只见阅卷老师正在聚精会神地紧张阅卷。“今年是扬州统一实行中考网上阅卷的第6年,我们从各个学校抽调173名骨干教师和优秀教师参与阅卷,我感觉这套评卷系统对考生是非常公平的。过去人工评卷是一个人单独进行,现在实行‘双评’,两位阅卷老师在不知情的情况下评阅同一道题,要求所评分数保持一致。若出现分数不一致的,误差率在规定范围内取平均成绩,误差率超出规定范围的,将进行三评甚至是四评。”市教育局教研室相关负责人向家长代表介绍道。
  看到如此组织严密、紧张有序、阳光操作的中考阅卷全过程,几位观摩的家长纷纷点头称赞:“作为考生家长,我们都希望考试是公平公正的。之前总是担心在阅卷过程中会出现一些人为因素,有不公正现象或误差出现,今天实地观摩中考网上阅卷后,我相信最后的成绩是公正的,我们做家长的也放心了。”
  据悉,今年我市的中考阅卷工作于6月18日正式开始,至22日结束,成绩经扬州市教育局电脑合成后预计将于26日晚公布。

家长代表应邀观摩中考阅卷
扫描二维码收藏本页面链接