市教育局召开能力作风建设会议

2月19日下午,市教育局在春节后上班的第一周召开了全市教育系统能力作风建设大会,市局机关中层以上干部,各中小学校校长,省优质幼儿园园长共200余人参加了会议。副市长钱富强出席会议并讲话,他要求广大教育工作者要进一步认清新形势、谋划新格局、营造新气象,上下同心,团结协作,不断提高教育质量,提升教育事业发展水平,努力办好让人民满意的教育。

市教育局局长陆鹏海在会上讲话时强调,教育系统的能力作风建设要坚持“群众更满意”的工作定位,始终如一地把能力作风体现在办人民满意教育、满意学校的具体实践当中,所有教育干部要树立围绕中心、服务大局的意识,迅速扫除年味,进入工作状态,各乡镇、学校要进一步做到“挺纪于前”,深入抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,重点内化“八条底线”要求,定期重温“九严、十不准”等一系列作风建设相关制度,引导党员干部严守底线、不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。把作风建设不断引向深入,为在新的发展阶段完成新的使命和任务提供有力保障。

局党委副书记、纪委书记俞武群主持会议,并强调,各单位要认真贯彻这次会议精神,在党风廉政建设上敢担当善作为,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到敢抓敢管、严抓严管、善抓善管,自觉践行“三严三实”,面对作风建设新形势新要求,要有永远在路上的战略定力,持续深入地改作风转作风,并赋予作风建设新的时代内涵,使作风建设的要求真正落地生根。

会上,各乡镇、学校还与市教育局签订了党风廉政建设责任书。

                            (市教育局监察室 宋伟)

市教育局召开能力作风建设会议
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号