2016级新教师试用期培训圆满结束

  76上午,市教师进修学校组织2016年上岗的189名新教师参加了试用期培训结业考试,为期一年的试用期培训工作顺利结束。

  一年来,进修学校依据国家2011年底出台的《中学教师专业标准》、《小学教师专业标准》、《幼儿园教师专业标准》、《教师教育课程标准》等文件的要求,设定“专业理念与师德、“专业知识”、“专业能力”三大培训维度,秉持师德为先、能力为重、实践取向、终身学习的理念,分学段设计通识类课程和学科类专题,依托市名师工作室的名师资源和政府督学团队的专家资源精心挑选培训教师开展适合学段学科特点的有针对性的培训。在培训过程中大胆创新培训模式,一方面,在集中培训时,培训内容与时俱进、常教常新,培训方式丰富多样,讲授中引入互动和参与,面授时融进观摩和研讨;另一方面,在分散培训时,推荐课外阅读书目,布置教育教学研究的专题作业,注重过程跟踪管理的精致和到位,强化质性评价和量化评定的有机结合。让新教师在平时的教育教学中,养成勤于读书,乐于学习的习惯,增强在反思中研究,在反思中成长的意识,培养与人合作,共享共进的心性,让新教师在培训中学习,在学习中反思,在反思中改进,在循环中促进自己的专业成长。

2016级新教师试用期培训圆满结束
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号