扬州市国税局机关妇女第一次代表大会暨“最美女干部”表彰大会顺利召开

为进一步贯彻落实党的群团工作会议精神,更好地团结带领国税女干部弘扬“四自”精神,积极投身税收管理改革的大潮,我局于34日下午召开了机关妇女第一次代表大会,市直70名妇女代表参加了会议。会议由市局党组成员、副局长何敏主持,市局党组副书记、副局长祝树人,市妇联陈静副主席等参加会议。会议按照议程选举产生了市局机关妇联第一届主席、副主席和执委,高峰鸾同志当选为主席,钱宇同志当选为副主席,马雪梅、吴旭、王莉三名同志当选为执委。

市局党组副书记、副局长祝树人代表市局党组对市局机关妇女联合会的成立表示热烈地祝贺,并向全系统奉献耕耘在各个岗位的女同胞致以节日的问候。他高度评价全系统巾帼队伍勇立税收管理改革的潮头浪尖,出色地完成了上级交办的工作任务;以“巾帼建功”活动为切入点,创先争优,打造工作亮点,树立服务品牌,取得了较好的社会反响;通过开展评先评优等活动,培育锻炼了一批品质优秀、能力出众的妇女干部。他要求新成立的妇联班子:一要加强学习,转变角色,迅速熟悉业务工作,不断提高自身素质,不断提升服务女干部的能力;二要关注进步,共同成长,把工作重心与“数字人事”试点工作、税收管理改革等重点工作相融合,开展“大练兵、大比武”等活动,不断提高整体素质;三要务实创新,不负众望,不断创新活动载体,激发女干部活力,努力帮助她们解决困难,切实发挥好桥梁和纽带作用。最后他衷心希望机关女干部们在新一届妇联班子的团结带领下,凝心聚力培育高尚人格,开拓进取塑造完美人生,为国税事业更加辉煌灿烂的明天,为“迈上新台阶、建设新扬州”的宏伟蓝图,描绘出靓丽的国税色彩。

扬州市妇联副主席陈静在致辞中希望国税局机关妇联要积极作为,使之成为广大国税女干部交流聚集的重要阵地,成为引领女干部成长成才的重要途径,成为共同实现梦想的重要平台,打造温暖“国税妇女之家”。创新多种服务模式,赢得广大国税女干部的信赖和支持,在服务中心工作中发挥女干部的聪明才智;要加强建设,打响机关妇联组织品牌,在服务社会、服务群众中实现自我规范、自我管理、自我服务、自我发展,努力打造一批有影响、有特色的活动品牌。

机关妇女第一次代表大会结束后,市局隆重表彰了全系统十位“最美女干部”。市局党组副书记、副局长祝树人宣读了表彰决定,并希望受到表彰的“最美女干部”要珍惜荣誉,砥砺奋进,以更高的标准要求自己,充分发挥典型引领作用,在推进税收现代建设的征程中做出新的、更大的贡献。

颁奖现场

扬州市国税局机关妇女第一次代表大会暨“最美女干部”表彰大会顺利召开
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号