我市在扬州率先建成并实体化运行劳动人事争议基层调解中心

今年以来,我市积极打造劳动人事争议“基层预防、一线调解”工作体系,工作前置抓预防,关口前移抓调解,把劳动人事争议预防调解工作网络延伸到乡镇(园区)。通过不懈努力,目前在13个乡镇(园区)全部建成劳动人事争议基层调解中心并实体化运行,率先在扬州市实现全覆盖。卸甲镇劳动人事争议调解中心将争创全省基层调解中心规范化建设示范单位。

在劳动人事争议基层调解中心建设过程中,市人社局按照人社部关于基层调解工作规范化建设的要求,统一制作了标牌、挂徽、胸徽、印章、各类工作职责制度等,免费发放到基层调解中心。各乡镇(园区)均按照上级标准要求成立了劳动人事争议调解中心,设置了20平米左右调解室,配备了2至3名专职调解员。基层调解中心实体化运行后,将更好发挥基层调解简便快捷、高效灵活、柔性化解的优势,实现劳动人事争议调解工作重心下移,建立起上下联动的调解机制,把问题解决在萌芽状态,方便劳动者、用人单位就近维护自身权益,促进全市劳动人事关系和谐稳定。

我市在扬州率先建成并实体化运行劳动人事争议基层调解中心
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号