5500名低保家庭老人受益

日前,记者从市民政局获悉,我市扩大“安康关爱行动”对象范围,从今年开始,低保家庭老人将免费享受意外伤害保险,保险费用由财政承担。据统计,全市将有5500名低保家庭老人受益,最高可获赔10000元。
  随着年龄的增长,老年人因行动迟缓、反应慢、眼神差等问题,意外伤害事件偶有发生。从2013年起,我市启动“安康关爱行动”,开展老年人意外伤害保险参保工作。市政府通过财政扶持的方式,为全市80周岁以上的老年人以及60周岁以上“三无”“五保”老年人群购买意外伤害保险,让老人们在发生意外伤害后能够有保障。据初步统计,截至目前,全市共有2.6万名老年人免费参与了“安康关爱行动”,因发生意外伤害,获赔的老人达407人次,获赔金额93万余元。
  为了让更多老人受益,今年我市新增城乡低保家庭老年人参加意外伤害综合保险,保险费用仍由市财政承担。低保家庭老年人将和之前参保老人享受一样的待遇。参保期间,一旦发生意外死亡、意外残疾、烧伤等,60周岁至79周岁的老人将得到最多10000元的保险金额,同时还能得到每天20元的意外伤害住院定额补贴;80周岁以上老人将得到最多5000元的保险金额,并得到每天10元的意外住院伤害定额补贴。


5500名低保家庭老人受益
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号