高邮七大名宴--全鸭宴

          

      

    

高邮濒临大运河、高邮湖,境内河纵横,盛产麻鸭。麻鸭体壮肉香,产蛋多,善生双黄,是我国三大优质鸭种之一。全鸭宴以鸭为主.无鸭不菜,无菜不鸭。全鸭宴有春、夏、秋、冬之别。春有桃花全鸭宴,夏有荷花全鸭席,秋有菊花全鸭会,冬有梅花全鸭展,简称四季全鸭宴。

春江水暖鸭先知。桃花宴中有溢彩诱人的雏鸭迎春、冰清玉洁的荚蓉鸭舌、栩栩如生的西湖鸭群、香脆可口的鸭肉春卷等,味美形美的菜肴,使食者如赏春色。夏日炎炎似火烧。荷花全鸭席中有清香解热的荷花白焖鸭、三色鸭雪糕、玲珑剔透的玉骨穿翅、盐水香鸭,其味鲜美清口,爽而不腻。

芙蓉映水菊花黄。菊花全鸭会中的银杏鸭丁、琵琶鸭舌、仙鹤望月等,色香味形俱佳。迎腊梅花无数开。梅花全鸭展中的涮全鸭、雪盖鸭方、油炸鸭串和鸭血豆腐等,食之暖气洋洋,遍体热火。全鸭宴有四大特点:一、原料土,取自本地;二、烹艺高,一鸭多味;三、名优美,雅俗共赏;四、顺心意,预兆吉祥。

高邮七大名宴--全鸭宴
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号