我市召开渔业科技入户技术指导员四月份例会

今年,我市罗氏沼虾养殖面积保持在13.5万亩左右。为了深入推进渔业科技入户示范工程实施,促进我市罗氏沼虾高效生态养殖,415日上午,在市农委三楼会议室召开了高邮市渔业科技入户技术指导员四月份工作例会,县级专家组组长、市农委副主任孙桂尧出席会议并作重要讲话,会议由市水产站站长董学洪主持。

会上,孙桂尧对全体技术指导员去年的工作予以了肯定,提出明确责任、靠前指导、加强培训和创新工作四点具体要求。会上,市水产站副站长刘志国还通报了前一阶段渔业生产情况以及渔业科技入户工作等情况,并对下一阶段的渔业科技入户工作进行了详细部署。会上,县级专家组还对所有技术指导员进行了专业技术培训。会议还出台了“高邮市渔业科技入户信息报送管理办法”,加强了对技术指导员信息报送的管理。

会后,项目承担单位代表与每一位技术指导员签定了《高邮市渔业科技入户示范工程技术指导员合同》,明确了双方的责任、权利和义务,同时还发放了《示范户手册》、科普书籍《水产养殖》杂志等。

来自全市11个乡镇(开发区)农业服务中心的技术指导员、水产站的全体同志和农委科教科等相关科室的负责同志参加了会议。(刘志国)

我市召开渔业科技入户技术指导员四月份例会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号