高邮市人大专题视察市场监管工作
23日下午,高邮市人大常委会专题视察市场监督管理工作。市人大常委会主任张秋红,市人大常委会副主任薛晓寒、王永海,市委常委、常务副市长孙建年参加活动。
活动中,视察人员视察了位于高邮经济开发区的全省食品安全培训基地和市市场监督管理局“一站式”服务大厅,详细听取了相关工作情况汇报。
张秋红指出,市市场监督管理局在面临人员、内设机构及职能整合时间紧迫、工作量大、复杂程度高的情况下,能紧紧围绕服务地方经济发展,维护市场秩序,加强市场监管,开展执法活动,提升消费维权水平,取得显著成效,值得肯定。她要求,市市场监督管理局要围绕市委市政府中心工作,勇于担当责任,加大改革力度,转变监管理念,在融合发展上取得新进步;要总结相关经验,创新服务举措,改进监管手段,建立长效监管机制,以适应当前新形势对市场监管工作提出的新要求;要加强队伍建设,强化专业人员的培训,提高监管水平,夯实市场监管工作人才基础。同时,市政府要本着对人民负责的态度,加强对市场监管工作的领导与督查,强化相关部门责任,形成部门齐抓共管的合力,共同确保百姓“舌尖上的安全”。(办公室  盛超)
高邮市人大专题视察市场监管工作
扫描二维码收藏本页面链接