高邮市“国家罗氏沼虾产业综合标准化示范区”项目通过验收
2016年12月9日,受国家标准委委托,省质监局邀请相关专家,对高邮市人民政府承担实施的“国家罗氏沼虾产业综合标准化示范区”建设项目进行了考核。最终以93分优秀成绩顺利通过考核。
考核组先去高邮市龙虬镇兴南村示范核心区、高邮市阳光特种水产专业合作社和江苏戚伍水产发展股份有限公司进行了现场察看。然后在会议室听取了示范区工作汇报,审阅了相关资料,对创建工作组进行了质询,并对照任务书,检查示范区建设计划完成情况,按照《农业综合标准化项目目标考核评价表》逐项打分,查找不足并提出改进建议。
考核组充分肯定了高邮市“国家罗氏沼虾产业综合标准化示范区”的建设工作,认为示范区项目建设各项工作得到市领导高度重视,成立了领导小组和项目实施小组,制定发布了责任落实制度和项目实施方案,各成员单位分工负责、密切协作,完成了标准综合体框架的搭建并开展了宣传培训工作,圆满完成了示范区三年创建任务。编制的省级地方标准《罗氏沼虾幼虾增温培育和成虾养殖技术规程》具有较好的可操作性。考核组建议示范区应进一步完善标准体系,加强生态环境保护,强化投入品的管理。
高邮市“国家罗氏沼虾产业综合标准化示范区”项目通过验收
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号