潘学元市长调研人社工作

10月11日上午,市长潘学元一行莅临我局调研指导工作,市府办、财政局、人才办、编办、地税局等单位主要负责人陪同调研。

潘市长一行来到市人力资源市场和社保大厅进行了实地调研,在每一个经办窗口,潘市长都仔细向工作人员询问近年来的工作开展情况及办事流程,他要求窗口单位要把人民满不满意做为衡量工作的重要标准,整合资源,简化流程,优化服务,把涉及民生的工作做细、做实。

在随后召开的座谈会上,市人社局党组书记、局长高健代表人社局就部门职责和基本情况、近年来工作开展和今年的工作亮点特色工作向市领导作了详细汇报。潘市长对我局各项工作所取得的成绩给予充分肯定,认为人社工作管理有序、保障有力、秩序良好、思路清晰、精神状态好、工作成效好。潘市长就今后人社工作提出四点要求:一是管理工作要到位到底,注重把政策运用和高邮实际结合起来,促进高邮经济社会发展;二是服务工作要到位到底,注重从源头上提供优质服务,把不同群体的需求弄清楚、问题想清楚,留住人才、服务发展;三是资源利用要最大化,注重干部人事制度、薪酬制度等方面改革,切实发挥劳动职工、高级人才、机关事业队伍等人力资源的潜力,破解发展阻力;四是保障要全覆盖,注重研究出台推动社会稳定、人民幸福的好举措,从根本上保障民生,助力全面建设小康社会。最后,潘市长还就市人社局提请市政府协调解决的问题提出了指导性意见。

潘学元市长调研人社工作
扫描二维码收藏本页面链接