我市罗虾育苗创历史新高

 

今年生产虾苗45亿多尾,占养殖用苗40%左右

   日前,记者从市农委获悉,今年我市罗氏沼虾育苗基本结束,全市12家罗氏沼虾苗种场累计生产罗氏沼虾苗45.12亿尾,生产数量创历史新高。全市40%左右的虾塘用上了地产罗氏沼虾虾苗。
  我市今年罗氏沼虾养殖面积在14万亩左右。过去,我市罗氏沼虾养殖苗种一直依赖苏南、浙江、上海等地区的虾苗场供应,虾苗供应过程中,出现过许多矛盾和纠纷,虾农利益得不到充分保护。近年来,我市大力扶持发展虾苗生产企业,目前全市已拥有虾苗生产企业10多家,今年正式生产的有12家,设计生产能力100亿尾以上。地产虾苗量的增加,平抑稳定了虾苗的价格,降低了养殖成本。据水产部门统计,今年地产虾苗价格平均在330元/万尾,每亩养殖用苗成本与去年相比减少了1000元左右,全市虾农得到了实实在在的好处。                

我市罗虾育苗创历史新高
扫描二维码收藏本页面链接