我市抓紧时机开展冬春农业科技大培训活动

为认真贯彻落实全省新型职业农民培育工作推进会议精神,我市充分利用冬春农闲时节,结合新型职业农民培育工作深入田间地头开展冬春农业科技大培训活动。

1月15日,市农干校组织水产专家深入龙虬镇阳光特种水产专业合作社,为该社150多名成员提供了丰富的科技大餐。市水产首席专家、市农委副主任孙桂尧,水产专业硕士马明硕,罗氏沼虾养殖大户戴寿其分别结合去年水产养殖情况特别是特种水产养殖出现的新问题及解决方案,生物制剂在养殖中的应用技术和复杂气候环境下罗氏沼虾养殖经验交流等不同方面向学员进行讲解。培训采取集中讲解与现场指导相结合的方式进行,突出操作技能的提升,让参训学员掌握到切实的水产养殖管理技术,受到了学员们的一致称赞。

据悉,为牢牢抓住冬春农闲这一有利时机,市农干校结合农业职业技能培训、新型职业农民培训、新型职业农民和农村实用人才认定等渠道,立足全市的产业结构布局和特点,针对往年生产上存在的突出问题,加强领导、认真谋划、迅速组织、深入动员,重点开展以稻麦种植、水产养殖、畜禽饲养、设施园艺、家庭农场及合作社管理、农产品质量安全、测土配方施肥为主的实用技术培训,通过乡镇庙会、农村集市、学雷锋日、三下乡活动等多渠道、多形式开展农业科技进入入户活动,在全市掀起学科技、用科技的热潮,为我市现代农业发展提供基础保障。(胡顺祥)

我市抓紧时机开展冬春农业科技大培训活动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号