我市启动2016年渔业科技入户项目

根据江苏省海洋与渔业局《江苏省渔业科技入户工程管理办法》等相关文件要求,结合本地区重点养殖品种生产的实际情况,3月10日,市农委举行了高邮市2016年渔业科技入户项目启动仪式,这标志着我市新一轮的渔业科技入户工程项目正式启动。

启动仪式上,项目专家组组长、市农委副主任孙桂尧传达了江苏省海洋与渔业工作会议精神,肯定了技术指导员2015年的工作,并对今年的渔业科技入户工作提出了提高认识、尽职尽责、加强学习、严格考核的四点具体要求,要求所有县级专家和技术指导员在做好前期调研的基础上,更要注重开展走村访户、了解基层渔情;围绕渔民需求、普及科技知识;加强服务,助农增收,促进我市罗氏沼虾产业健康持续发展,为农业增效、农民增收做出更大的贡献。启动仪式还邀请了市场监督管理局副局长陈春伍为大家讲授了罗氏沼虾标准化的相关知识。市水产站站长董学洪回顾和总结了2015年的渔业科技入户工作。市水产站副站长刘志国介绍了2015年项目的验收情况,并对当前阶段渔业科技入户工作进行了详细的部署。

启动仪式上,市农委还表彰了2015年度高邮市渔业科技入户工作优秀技术指导员,并对全体技术指导员就当前罗氏沼虾养殖生产进行了相关业务培训。来自全市11个乡镇(开发区)农业服务中心主任、全体技术指导员和水产技术指导站等相关科室的负责同志参加了启动仪式。(刘志国)


我市启动2016年渔业科技入户项目
扫描二维码收藏本页面链接