全市农业工作会议要求:践行新理念 迈上新台阶

2月26日下午,我市召开全市农业工作会议,回顾总结2015年及“十二五”农业工作,研究部署“十三五”和2016年农业工作,动员全市农业系统干部职工全力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动全市农业工作迈上新台阶。副市长杨文喜、市政协副主席肖伯群出席会议。

2016年,我市农业工作目标任务是:全年粮食播种面积165万亩以上,全市稻麦周年单产稳定在吨粮以上,创建粮食万亩高产示范片25个;完成造林绿化面积1.2万亩,创成省级绿化示范村8个;秸秆综合利用率稳定在95%以上;新增新型农民5000人,新型职业农民培育度提高3%以上;创扬州市级农业园区3个,新建或扩建千亩高效农业园区18个,新增设施种植业面积1万亩、设施渔业面积2万亩;新增农业“三品”20个,市级以上农产品质量抽检合格率达98%以上;实现农业到账民资(含农业重大项目建设)15亿元,农业到账外资2000万美元,新开工亿元项目4个、竣工4个;农产品加工业总产值增幅15%,新认定扬州市级、高邮市级农业龙头企业10家,建成农村淘宝村级服务站100个。

杨文喜希望农业系统的广大干部职工牢固树立大局意识、目标意识、责任意识和争先意识,更新理念不偏向、咬定目标不掉队、放大优势不平常、突出重点不迟疑、补齐短板不跛行、提升业态不落后、改进作风不自满,推进全市现代农业建设迈上新台阶。(陆业斌)


全市农业工作会议要求:践行新理念 迈上新台阶
扫描二维码收藏本页面链接