高邮市召开水生动物疫病监控工作启动会议暨举办测报系统培训班

水生动物疫病监控工作是水产推广机构的公益性职责,也是基层渔技人员服务养殖户最直接、最有效的方式。为及时开展2016年水生动物疫病监控工作,3月17日上午,我市召开了该项工作的启动会议并举办了新测报系统的培训班,市农委副主任孙桂尧出席并作重要讲话,市水产站站长董学洪主持会议,全市11个监控点负责人及水产站相关人员参加会议。

孙桂尧强调,水生动物疫病监控工作是水产技术推广机构必须履行的一项重要职责,水产技术人员要充分整合相关资源,协调有关力量,不断提高工作效果,要加强新形势下的自身学习,还要掌握实情,深入一线服务,及时上报测报数据。

会上,董学洪还传达了江苏省水生动物疫病预防控制中心相关文件精神,并对2015年该项工作进行总结回顾,工作具体负责人陈正兴还对2016年最新工作要求进行部署,并对全体测报员进行新测报系统的培训,手把手指导测报员实际操作,每个测报员都按要求自己填报了近期发病情况。

通过本次会议及培训班,市水生动物疫病预防控制中心对测报工作、流行病学调查、渔业乡村兽医培训、鱼病远程诊断平台搭建、药敏试验等工作提出明确要求,同时指出开展此项工作能够更好的保障渔业健康发展、渔民持续增收。(高邮市水生动物疫病预防控制中心)


高邮市召开水生动物疫病监控工作启动会议暨举办测报系统培训班
扫描二维码收藏本页面链接