秋熟秸秆利用目标任务分解——多种形式利用57万亩以上

日前,我市对今年秋熟农作物秸秆多种形式利用目标任务进行了分解,全市多种形式利用面积57万亩以上,收储秸秆23万吨以上。
  农作物秸秆多种形式利用,主要大力推广秸秆饲料化、基料化、肥料化、能源化、工业原料化等新技术,实现秸秆综合利用,物有所值,变废为宝。为了确保今年秋熟农作物秸秆多种形式利用目标任务的圆满完成,我市专门制定了《2016年农作物秸秆多种形式利用工作考核评分表》,实行百分制考核,总分80分及以上为合格,80分以下为不合格,凡考核不合格的予以通报评比。同时,出台了相应的奖励政策,支持秸秆综合利用工作,其中,年收储利用水稻、小麦秸秆1000吨以上的企业(合作社、自然人),按实际收储规模进行奖补,最高达到30万元;对正常运行的以秸秆为主要原料的沼气集中供气工程,每个奖补2万元。

秋熟秸秆利用目标任务分解——多种形式利用57万亩以上
扫描二维码收藏本页面链接