勾凤诚主持召开帮扶社会特困群体座谈会

精准走访排查 精准扶贫帮困

18日上午,市委书记勾凤诚主持召开专题座谈会,就如何更好地帮扶社会特困群体听取志愿者协会代表、群团组织、相关部门等方方面面的意见和建议。他强调,全市特困群体不仅需要党委、政府的政策扶持,更需要全社会特别是志愿者组织以及爱心人士的精神慰藉,全市上下要通过正在开展的“大走访”活动将社会上真正特别贫困的群众排查出来,一户一策实施精准扶贫,合力打造“体现公平、彰显正义、充满温暖”的和谐高邮。市领导张新钢、潘建奇、刘春林出席会议。
  座谈会上,在听取方方面面的意见和建议后,勾凤诚指出,社会上还有部分特别贫困的家庭特别需要帮扶,党委政府和社会各界理应给予重点关爱。要将社会特困群体作为关爱的重点。要通过“大走访”活动将全市真正特别贫困群体排查出来,这些特困户要经得起社会方方面面的推敲和考验,让他们成为党委政府关心的重点;要将精准扶贫帮困作为工作目标。特困群体各有各的不幸,要深入细致地了解各个特困家庭的情况,针对不同的情况拿出不同的帮扶方案,切实做到一户一策实施精准扶贫济困。要将政府政策帮扶作为兜底保障。目前,党委、政府对特困群体的帮扶政策已基本落实到位。要将志愿者服务活动作为自觉行动,给予特困群体心灵慰藉,并通过志愿者组织动员更多的爱心人士加入到帮扶特困群体的活动中来,使之成为全社会的自觉行动。同时,相关主管部门要支持志愿者队伍各种爱心活动的开展,为他们营造良好的社会氛围。
  当日上午,勾凤诚一行还走访慰问了四叶草、红星、阳光、红马甲四家志愿者协会,与协会会长、骨干志愿者亲切交谈,感谢他们为全市公益事业所作出的积极贡献,勉励他们再接再厉,为更好地帮扶全市特困群体献智献力。

来源:今日高邮  作者:玉梅

勾凤诚主持召开帮扶社会特困群体座谈会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号