勾凤诚赴临泽镇走访慰问最贫困家庭

10日下午,市委书记勾凤诚率市委办负责人赴临泽镇走访慰问最贫困家庭。他要求,全市各地各部门要高度重视并做好困难群众工作,把各项惠民政策措施落实到位,把相关工作具体到困难群众最关心、最需要、最期盼的事情上,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。
  勾凤诚一行先后走访慰问了临泽镇薛北村薛瑞忠、周巷村查芳、西河村查贤中、韩夏村夏美湘、法青村倪信仁、川东村徐建富等家庭。每到一户,勾凤诚都与困难群众深入交流,详细了解他们的生活状况、家庭收入、导致贫穷的主因和生活中的实际困难。当看到个别贫困群众住房条件十分差,实在难以居住时,勾凤诚叮嘱随行的镇、村干部要立即拿出方案,解决他们住房难题,并要求镇村干部在今后的工作中时刻关心这些困难群众,多来走走、多来看看,及时帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,确保困难群众基本生活无忧。走访慰问中,勾凤诚还勉励最贫困家庭在面临困境时要坚定生活信心,保持乐观的生活态度,并请他们放宽心,市委、市政府一定会尽全力帮助他们解决生活难题、早日脱离困境。
  勾凤诚还分别走访了临泽镇6个村的村部,并逐一与村干部们进行亲切交谈,了解各村村集体经济收入情况以及各村致富百姓的实招。交谈中,勾凤诚要求镇、村干部不能只会“过日子”,还要在带领群众致富上多动脑筋、勤于思考,充分发挥党委政府的推动力,结合各村的特长,在生态农业、观光农业等方面多做文章,打造精品、打出品牌,一起带动、引领、推进老百姓致富奔小康,以此壮大村级集体经济。

来源:今日高邮  作者:杨晓莉

勾凤诚赴临泽镇走访慰问最贫困家庭
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号