聚力聚焦最贫困家庭 全力帮扶最贫困家庭

勾凤诚赴城南新区走访慰问最贫困家庭时强调——
聚力聚焦最贫困家庭  全力帮扶最贫困家庭

4日下午,市委书记勾凤诚率市委办负责人赴城南经济新区走访慰问最贫困家庭,实地调研了解最贫困家庭一户一策政策的初步制定情况。他强调,帮扶最贫困家庭事关高邮全面达小康的进程,各地各部门要站在全局的高度,聚力聚焦最贫困家庭,全力帮扶最贫困家庭,既要找准最贫困家庭,又要出台一户一策的精准帮扶政策,确保对症下药,取得实效。
  勾凤诚一行先后走访慰问了城南新区管伙村、勤王村、渠南村、特平村、保丰村、闸河村、上庄村、砖场村的最贫困家庭。每到一户,他都仔细询问其家庭情况、致贫的原因,了解各户的一户一策帮扶建议。他希望每户最贫困家庭在面临困境时仍要坚定生活的信心,保持乐观的生活态度,并表示市委、市政府将尽全力帮助他们早日脱离困境。
  勾凤诚强调,各地要在找准帮扶对象的同时,进一步找准用足政策,确保已有政策应享尽享,即将新增的帮扶政策既不能突破政策底线,又要根据最贫困家庭不同的情况制定一户一策的帮扶方案,确保对症下药,取得实效。同时,各地挂钩的市领导要赴最贫困家庭进行走访,了解当地最贫困家庭的实际情况,为一户一策帮扶政策的制定把好关。
  勾凤诚还分别来到城南新区8个村部,与村干部们亲切交谈,了解各村村集体经济收入情况以及各村致富百姓的实招。交谈中,勾凤诚鼓励村干部要深入到每户农户家中,了解村情民意;要心怀抱负,积极拓宽思路,实干苦干,因地制宜发展壮大村集体经济;要赴外学习取经,做足农业文章,不断加快农业产业结构调整的步伐,引导和带领百姓致富增收。

来源:今日高邮  作者:郭玉梅

聚力聚焦最贫困家庭 全力帮扶最贫困家庭
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号